IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

911 переезжает в сеть

23 июля
00:53 2018

Израильская Carbyne разработала платформу для обработки экстренных вызовов, которая объединяет потоковое видео в реальном времени, сервисы по определению местоположения и текстовые сообщения. Об этом сообщает TechCrunch.

Когда основателя и главного исполнительного директора Carbyne Амира Элихаи ограбили на пляже в Тель-Авиве в 2013 году, он позвонил в полицию и прежде, чем к нему направили помощь, ответил на массу вопросов ("где вы, что случилось" и т.д.). Разочарование в работе служб стало стимулом для создания Carbyne. "Если Uber и службы доставки пиццы могут определить мое местонахождение, почем этого не может сделать 911?", — прокомментировал Элихаи.

В настоящее время компания сосредоточена на "отправке помощи" — период от вызова до отправки служб. Чтобы свести к минимуму затрачиваемое на расспросы время, необходимо предоставить важную информацию: точное местоположение и описание ситуации. В Carbyne достигли этого, используя технологию определения местоположения через устройства. Чтобы оценить ситуацию, эксперты внедрили потоковое видео в реальном времени. "Объединив две технологии, нам удалось сократить время отправки помощи на 60-65%", — заявил Амир.

Самая большая сложность

Системы экстренного реагирования основаны на наземных линиях связи: через них нельзя отправить данные GPS, видео или текстовые сообщения. Вместо того, чтобы интегрировать свою платформу в устаревшую инфраструктуру, Carbyne планирует полностью ее заменить. Carbyne уже внедряет свои системы в Израиле, Азии, Европе и Латинской Америке.

Несмотря на очевидные преимущества платформы, проблема заключается в строгих правительственных нормах. "Сначала нужно убедить власти. Некоторые из них опасаются новых технологий из-за угрозы кибератак. Нужно показать им, как эта система может помочь", — прокомментировал Элихаи.

Как сообщают в Carbyne, следующей задачей для компании будет отправка медицинской информации в больницы, чтобы сократить время, затрачиваемое на подготовку оборудования для машин скорой помощи. "Нам предстоит большая работа", — убежден Элихаи.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Хакеры за неделю почти тысячу раз атаковали сайты украинских госорганов

16:01 Хакеры за неделю почти тысячу раз атаковали сайты украинских госорганов

0 комментариев Читать всю статью