IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Airbus Bird of Prey — концепт гибридного самолёта с крыльями и перьями

21 июля
15:44 2019

В то время, как автомобили всё быстрее примеряют на себя новые технологии, а на пороге стоит совершенно новый вид транспорта в виде Hyperloop, самолёты, как может показаться, не меняются вообще.

И хотя в деталях это, конечно, не так, в целом самолёты по своей сути мало изменились за последние десятилетия.

Однако это не означает, что авиакомпании не пытаются придумать что-то новое. К примеру, электрические самолёты — уже реальность, пусть и пока в единичных экземплярах.

Airbus Bird of Prey — концепт гибридного самолёта с крыльями и перьями

Компания Airbus показала, как может выглядеть самолёт в обозримом будущем. Концепт назвали Bird of Prey, так как он перенял от птиц гораздо больше, чем нынешние самолёты.

Для начала стоит уточнить, что это теоретический проект, не представляющий фактические формы самолёта. Однако при этом Airbus уточняет, что создан концепт не на пустом месте, а на основе «реалистичных идей».

The ‘#BirdOfPrey’ is taking wing! This sleek new concept takes inspiration from eagles to create a hybrid-electric design with individually controlled feathered wings. We’re always looking for pioneering new ideas – what would your aircraft be inspired by? https://t.co/HOfecb8X06 pic.twitter.com/0zXOr5znJv

— Airbus (@Airbus) July 19, 2019

Компания говорит, что сейчас у авиаконструкторов стоят задачи сделать самолёты тише, экономичнее и экологичнее, и биомимикрия — одно из направлений, которое поможет достичь этих целей.

Кроме того, Bird of Prey — гибридный аппарат, хотя вряд ли это имеет значение, когда речь идёт о теоретическом концепте.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Huawei придумала, как вернуть сервисы Google на свои смартфоны

0:29 Huawei придумала, как вернуть сервисы Google на свои смартфоны

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста