IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акции New York Times "взлетели" после поста Цукерберга

22 января
09:25 2018

Акции The New York Times "взлетели" после того, как компания Facebook объявила о приоритетности достоверных новостей в своей ленте. Об этом сообщает издание Recode.

Накануне генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал, что в ленте социальной сети приоритетное внимание будет уделяться новостям из источников, которые «заслуживают доверия, информативны и локальны». Отмечается, что пользователи Facebook сами будут нести ответственность за определение таких источников.

Согласно данным FactSet, сразу же после поста Цукерберга акции The New York Times взлетели до 9%, составив 21,9 доллара.

Снимок экрана 2018-01-21 в 00.03.23.png (82 KB)

Отмечается, что таких цифр не было с выборов в США в прошлом году. Тогда рекордное количество людей подписалось на онлайн-новости The New York Times.

Акции News Corp, которой принадлежит The Wall Street Journal и The New York Post, и FOX News также выросли. Однако их рост был не таким впечатляющим по сравнению с The New York Times.

Ранее в январе Facebook объявила о том, что будет отдавать приоритетность постам родственников и друзей вместо новостных сообщений. По мнению Цукерберга, новости должны составить 4% контента ленты вместо 5%.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В продаже появилась компьютерная мышь с вентилятором

5:41 В продаже появилась компьютерная мышь с вентилятором

0 комментариев Читать всю статью