IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акции Sony на подъеме благодаря игровому бизнесу

20 июня
20:49 2017

Акции Sony на подъеме благодаря игровому бизнесу

Интерес к акциям Sony, вызванный прогрессом игрового бизнеса компании, спровоцировал подъем биржевых котировок японского вендора. В ходе торгов 19 июня стоимость ценных бумаг Sony в отдельные моменты поднималась на 4% и достигала 4291 иен (38,4 доллара США), наивысшего значения для компании за почти девять лет. К закрытию торгов курс немного скорректировался и составил 4290 иен, сообщает Nikkei.
Подъему способствовал успех Sony на недавней выставке интерактивных развлечений Electronic Entertainment Expo (Е3), где компания продемонстрировала новые игры для приставки PS4. На этом фоне акции Sony на Токийской бирже заняли третье место по объему торговли, уступив лишь ценным бумагам Nintendo и SoftBank Group.
Подъем Sony напрямую связано с ее игровым бизнесом, который за последнее время превратился из бремени в драйвер роста компании. Несколько лет назад, по итогам фингода, истекшего в марте 2008-го, Sony получила на этом направлении операционный убыток на сумму более 100 млрд иен (около 895 млн долларов по нынешнему курсу), в то время как в целом операционная прибыль Sony достигла 475,2 млрд иен. Однако в 2013 году, после выхода PS4, ставшей мировым хитом, игровой бизнес Sony пошел на поправку.
Ожидается, что в этом фингоду операционная прибыль Sony достигнет 500 млрд иен (около 4,5 млрд долларов), а игровое подразделение принесет рекордный доход в размере 170 млрд иен (1,5 млрд долларов), благодаря популярности приставок и платного сервиса PlayStation Plus, где пользователи приобретают контент.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    WhatsApp позволит подключать несколько устройств к одной учётной записи

14:40 WhatsApp позволит подключать несколько устройств к одной учётной записи

0 комментариев Читать всю статью