IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Акции Toshiba растут на фоне слухов о выборе покупателя полупроводникового бизнеса

07 июня
06:23 2017

Акции Toshiba растут на фоне слухов о выборе покупателя полупроводникового бизнеса

Биржевые котировки Toshiba устремились вверх на фоне появившихся слухов о том, что японский вендор определился с покупателем для своего полупроводникового подразделения, передает The Financial Times.
Рост акций Toshiba начался после того, как японское издание Asahi сообщило, что американский чипмейкер Broadcom близок к получению эксклюзивных прав в аукционе за бизнес Toshiba по выпуску чипов памяти NAND flash.
Также отмечается, что в июне Toshiba начала финальный раунд переговоров с Broadcom, которая заручилась поддержкой американского инвестиционного фонда Silver Lake.
Борьба за право покупки подразделения Toshiba идет нешуточная. Накануне председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) в интервью Nikkei сообщил, что его компания объединилась с Apple и Amazon для совместного предложения о приобретении подразделения Toshiba Memory. Господин Гоу отказался уточнить размер предполагаемых инвестиций со стороны компаний, однако ранее в СМИ сообщалось, что Foxconn готова заплатить до 3 трлн иен (27,36 млрд долларов).
Во вторник, 6 июня, акции Toshiba подорожали на 2,1%, но во время утренних торгов рост доходил до 4,2%. В результате ценные бумаги Toshiba показали третий лучший результат в японском индексе Nikkei 225, который включает крупнейшие компании Страны восходящего солнца.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

19:00 В 2023 году Ariane 6 выведет в космос телеком-спутник компании Intelsat

0 комментариев Читать всю статью