IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Alibaba запустит доставку беспилотными фургонами

28 января
18:01 2018

Разработчики компании Cainiao уже тестируют первые беспилотники Alibaba, и вскоре они будут доставлять товары наравне с обычными курьерами, пишет South China Morning Post.
После того, как в июне JD.com объявила о планах использовать беспилотные фургоны для своей службы доставки в Тяньцзине, Alibaba Group тоже решила оснастить свое логистическое подразделение Cainiao беспилотными технологиями. Сейчас над их созданием работают специалисты Cainiao ET Lab. Компания уже тестирует беспилотные грузовики и, возможно, совсем скоро представит их широкой публике.
В прошлом году Alibaba увеличила свою долю в логистическом бизнесе, а в ближайшие пять лет собирается инвестировать $15,2 млрд в укрепление своей глобальной сети. Средства пойдут на исследования и разработку «интеллектуального хранения» и новых способов доставки товаров.
Китайские интернет-гиганты используют технологии, чтобы заменить монотонный, неквалифицированный труд, чтобы одновременно увеличить производительность и справиться с нехваткой рабочих рук. Помимо беспилотной доставки, Alibaba и JD.com автоматизировали свои склады и используют роботов для сортировки миллионов посылок.
Также обе компании экспериментируют с применением технологии распознавания лиц и мобильными платежами, чтобы в магазинах больше не нужно было стоять в очереди на кассу. Роботизированные магазины JD.com уже опробовали 10 000 сотрудников штаб-квартиры компании в Пекине. В JD.com заявили, что заключили сделку с крупным девелопером недвижимости China Overseas Land & Investment на открытие сотен магазинов в ближайшее время.

Источник: hightech.fm


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Samsung представила Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе

23:49 Samsung представила Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе

0 комментариев Читать всю статью