IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

АМКУ рекомендовал мобильным операторам отказаться от тарифных пакетов сроком 28 дней

04 июля
21:21 2019

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации крупнейшим операторам мобильной связи – "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell – отказаться от установления периода действия тарифных пакетов в 28 дней.

Как передает БизнесЦензор, об этом государственный уполномоченный АМКУ Мария Процишен сообщила на своей странице в сети Facebоok.

"Антимонопольным комитетом Украины были предоставлены всем трем операторам мобильной связи "Киевстар", "ВФ Украина" и "лайфселл" рекомендации, в которых говорится о необходимости прекращения действий… в виде установления расчетного периода пакета услуг – 4 недели, что лишает потребителей возможности сопоставления цен различных тарифных планов с различными расчетными периодами", – сообщила Процишен.

АМКУ также рекомендовал крупнейшим мобильным операторам воздержаться от совершения таких действий с признаками нарушения в будущем.

"О рассмотрении и способах выполнения рекомендаций операторы сообщат АМКУ в 30-дневный период и мы будем оценивать их выполнение. А сейчас я все же надеюсь, что в ближайшее время операторы откорректируют ситуацию в этой сфере, поскольку все трое признали, что есть неоднозначности и проблематика в этой плоскости", – добавила Процишен.

При этом уполномоченная АМКУ, что штрафные санкции к операторам по итогам решения АМКУ не применялись.

Источник: biz.censor.net.ua


Статьи по теме

2 комментария

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

6:49 Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста