IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Аналитики предсказывают Samsung самую низкую прибыль за три года

04 июля
18:19 2019

Прибыль Samsung Electronics во втором квартале, скорее всего, сократилась на 60%, поскольку снижение поставок чипов памяти компании Huawei усугубило ситуацию на рынке.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, опрошенных Refinitiv SmartEstimate, операционная прибыль Samsung в апреле-июне 2019 года составила 6 трлн вон (5,14 млрд долларов) против 14,9 трлн вон годом ранее. Корпорация обнародует предварительные финансовые итоги в пятницу, 5 июля, а финальная отчетность выйдет ближе к концу месяца.

Если Samsung действительно получила такую прибыль, которую ожидают эксперты, то она окажется самой низкой за последние три года. Причем перспективы финансового восстановления компании не самые радужные, учитывая, что переизбыток поставок сохраняется на фоне ослабления спроса на некоторых рынках.

Samsung лидирует по производству памяти DRAM и NAND flash, а также смартфонов. Компания поставляет чипы Huawei, которая занимает второе место на глобальном рынке смартфонов. Бизнес Huawei оказался под угрозой после того, как несколько компаний в разных странах отказались сотрудничать с китайским вендором, чтобы следовать торговым санкциям США в отношении Huawei.

"От того, как много чипов будет использовать Huawei, безусловно, будут зависеть цены, — говорит аналитик Sangsangin Investment & Securities Джей Ким (Jay Kim). — В условиях, когда не так много игроков способны закупать чипы вместо Huawei, Samsung вынуждена снижать цены, чтобы продавать их".

Аналитик из исследовательской компании TrendForce Аврил Ву (Avril Wu) сомневается, что стоимость оперативной памяти во второй половине вернется к росту. В этих условиях Samsung будет сложно сокращать запасы своих чипов до первой половины 2020 года, полагает специалист.

По оценкам TrendForce, цены на DRAM-память во второй четверти 2019 года упали на 25%. В июле-сентябре ожидается дальнейшие снижение — на 15-20% (прогноз был ухудшен с 10%).

Проблем Samsung добавляет то, что 1 июля правительство Японии одобрило ужесточение норм экспорта в Южную Корею трех видов материалов, необходимых для производства полупроводников и экранов различных гаджетов.

Меры были предприняты для обеспечения национальной безопасности, поскольку компоненты для электротехнической промышленности могут быть применены в военных целях.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

6:49 Киберполиция разоблачила сотрудницу банка, похитившую у клиентов миллион гривен

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста