IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Аналитики сообщили о рекорде на рынке коммутаторов и маршрутизаторов

11 декабря
07:05 2018

Выручка производителей от продажи Ethernet-коммутаторов и маршрутизаторов в минувшем квартале побила рекорд, сообщает исследовательская компания Synergy Research. По данным аналитиков, хотя рынок сетевого оборудования демонстрирует скромный рост — в среднем на 1% в годовом исчислении, в июле-сентябре 2018 года объем продаж на нем значительно превзошел 11 млрд долларов, что выше всех предыдущих квартальных результатов.

Также специалисты отметили, что доля Cisco на рынке коммутаторов и маршрутизаторов достигла 53%, что стало лучшим достижением компании с начала 2016 года. Присутствие американского вендора в разных категориях варьировалось: например, Cisco контролировала 63% выручки на рынке роутеров корпоративного класса, а в сегменте маршрутизаторов для провайдеров ее доля составляла 40%.

За последние четыре квартала суммарная доля Cisco на рынке сетевого оборудования в целом держалась на уровне 50%. Это на 2% ниже показателей присутствия в предыдущие четыре квартала, добавили аналитики.

Расстановка вендоров позади Cisco отличалась в каждом из трех основных сегментов рынка, однако по совокупности всех результатов со второго по пятое места рейтинга расположились Huawei, Juniper, Nokia, Arista Networks и HPE. В третьем квартале 2018-го их доли на рынке коммутаторов и маршрутизаторов колебались от 4% до 11%. Позади первой пятерки достаточно длинный список из более мелких вендоров, среди которых наиболее выделяются компании H3C и Extreme.

Аналитики подсчитали, что с учетом результата прошлой четверти суммарная выручка на рассматриваемом рынке за последние четыре квартала составила 43 млрд долларов, что на 1% больше показателей годовой давности. На долю крупнейшей из трех категорий, Ethernet-коммутаторов, пришлось почти 60% от этой суммы. Также данный сегмент характеризуется заметно более высокими темпами роста, чему способствовало активное внедрение маршрутизаторов 100 GbE и 25 GbE.

С географической точки зрения крупнейшим рынком сетевого оборудования остается Северная Америка. В июле-сентябре 2018-го на долю этого региона пришлось почти 40% мировой выручки от продажи коммутаторов и маршрутизаторов. Также в четверку лидеров вошли Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), EMEA (Европа, Ближний восток и Африка) и Латинская Америка. В плане динамики лучшие результаты демонстрировали страны АТР, в основном, за счет Китая, где рост продаж особенно благоприятно отразился на Huawei.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

17:10 Депутат Гончаренко не оставляет попыток запретить свободное использование смартфонов в школах, продолжая регистрировать в Раде законопроекты

0 комментариев Читать всю статью