IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Аналитики TrendForce понизили прогноз по рынку смартфонов

20 февраля
07:29 2018

Аналитики TrendForce понизили прогноз по мировому рынку смартфонов на фоне ослабления спроса и сокращения покупок устройств взамен старых.
Согласно ожиданиям экспертов, глобальное производство смартфонов по итогам 2018 года составит около 1,5 млрд единиц, увеличившись на 2,8% относительно 2017-го. Прежде предсказывался 5-процентный подъем.
В исследовании говорится, что производителям мобильных телефонов, столкнувшись с подорожанием комплектующих, теперь необходимо пересмотреть стоимость своей продукции или изменить спецификации гаджетов, чтобы справиться с ценовым прессингом.
Комментируя ситуацию на рынке смартфонов в 2017 году, специалисты отметили слабые по сравнению с ожидаемыми продажи в первом полугодии из-за ожидания новых iPhone. Во второй половине года крупнейшие бренды сосредоточились на создании широкоэкранных моделей в надежде увеличить выручку в конце года, однако показатели не дотянули до прогнозируемых. Начиная с середины четвертой четверти, вендоры приступили к снижению своих производственных планов из-за большого ценового давления и затоваривания складов залежалым товаром.
По прогнозам TrendForce, расстановка сил среди производителей смартфонов в 2018 году останется практически неизменной. Разве что Xiaomi сможет опередить Oppo и Vivo, заняв четвертое место в общем зачете. Тройка лидеров все так же будет состоять из Samsung, Apple и Huawei. Вместе с тем аналитики уверены, что конкуренция на рынке обострится.
В нынешнем году Samsung сможет выпустить около 300 млн смартфонов благодаря успешным продажам бюджетных моделей A- и J-серий.
Если Samsung пророчат снижение поставок телефонов на 5%, то Apple, напротив, может увеличить отгрузки на 6% за счет улучшения характеристик новых iPhone и укрепления позиций на индийском рынке.
В этом году ожидаются три новых флагманских iPhone, которые получают систему распознавания лиц Face ID, дисплеи расширенной площади, увеличенную память и различные обновленные функции, говорится в отчете.
Недавно LG сообщила об уходе с китайского рынка смартфонов, что отражает сложности в работе зарубежных компаний в этой стране, где доминируют местные бренды. У LG сильный бренд и достаточно крепкие позиции в Северной Америке, благодаря чему компания сможет занять седьмое место в списке крупнейших производителей смартфонов, выпустив порядка 60 млн штук в 2018 году, прогнозируют исследователи.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

12:11 Обнародованы новые подробности о iPhone 12

0 комментариев Читать всю статью