IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Анонс Samsung Galaxy S9 и S9+ – Все что нужно знать о камерах

27 февраля
03:13 2018

Возможно вы еще не в курсе, что очень вряд ли, но вчера компания Samsung представила свои новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+. Прямо сейчас Олег готовит для вас подробное видео с первыми тестами камер в этих устройствах, а я поведаю вам о их технических характеристиках.

Особенностью новинок стала переменная диафрагма в камере. Она может изменятся от значения F1.5 до F2.4. Как объясняют производители, светосила F1.5 нужна для фотографирования ночью и получения качественных снимков без шумов, а F2.4 для съемки днем и максимизации резкости кадра. Переключение значений происходит автоматически, когда смартфон решает что света не достаточно. Но это можно сделать и самому в “Pro”-режиме, где доступны все ручные настройки камеры. Нужно понимать, что промежуточных значений между F1.5 и F2.4 нет, их всего два: либо F1.5, либо F2.4. Так как в S9+ теперь две камеры, функция изменения диафрагмы доступна только на основном модуле и широкоугольным объективом. Светосила второй камеры с телевиком составляет F2.4.

Матрицы в камерах, скорей всего, перешли по наследству от предыдущей модели. Они имеют разрешение 12 мегапикселей. Объективы оснащены оптической системой стабилизации, даже телевик в S9+. Здесь тоже есть технология Multi-Framе, которую впервые показали в S8 и S8+. Она призвана улучшать качество фотографий при съемки в недостаточном освещении. Система делает несколько снимков и объединяет их в одни. Работает, кстати, только с апертурой F1.5. Так как в S9+ появилась вторая камера, добавили и портретный режим для размытия заднего плана. Такой мы уже видели в Galaxy Note 8. Но здесь появилась возможность выбирать форму боке: круг, звезда, бабочка и т.д. Фронтальные камеры оставили без изменений. Разрешение сенсора составляет 8 мегапикселей, а светосила объектива F1.7.

Вторая фишка, на которую делают акцент разработчики, это замедленная съемки при 960 кадрах в секунду в разрешении HD. Но запись с такой частотой длится всего 0,2 секунды и нужно успеть включить съемку именно в момент, который нужно замедлить. На выходе получается 6 секундный ролик в super slow-mo. Подобную технологию мы уже видели в смартфонах Sony XZ1 и XZ1 Compact.

Samsung Galaxy S9 и S9+ должны поступить в продажу в начале марта этого года. Стоимость Galaxy S9 составит в районе $1050 за версию с 64 ГБ памяти, а Galaxy S9+ на $120 дороже.


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Google выпустила приложение YouTube Kids для Apple TV

17:50 Google выпустила приложение YouTube Kids для Apple TV

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста