IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple готовит совершенно новое приложение для Windows 10

16 июля
13:40 2020

В течение многих лет программное обеспечение Apple было доступно на Windows, включая популярный iTunes, который перестал выпускаться в версиях для macOS, но продолжает оставаться основным клиентом Apple Music под операционной системой Microsoft. Тем не менее, новое приложение Apple может появиться в Windows 10 в этом году.

Согласно сообщению с итальянского сайта Aggiornamenti Lumia, Apple готовит запуск своего следующего приложения Windows в магазине Microsoft Store. Из отчёта не ясно, о каком именно приложении идёт речь, но нетрудно представить утилиту для Windows, предназначенную для одного из потоковых сервисов компании: Apple Music или Apple TV+.

В прошлом году Apple нанимала инженеров для создания мультимедийных приложений следующего поколения для Windows. Компания прямо указала, что вакансия требует опыта работы с универсальной платформой Windows (UWP), которая является наиболее актуальной для создания приложений под Windows 10.

Утилита iTunes доступна в Microsoft Store с 2018 года, но это всё же классическая настольная программа, а не приложение UWP. Поскольку на macOS теперь есть отдельное приложение для Apple Music, то же самое скоро может быть предложено для пользователей Windows.

Сворачивание iTunes для Mac принесло ещё два новых приложения: TV и Podcasts. В частности, приложение Apple TV в настоящее время доступно на Smart TV и других телевизионных приставках, так что именно оно может стать следующим приложением Apple для Windows. Кстати, приложения UWP могут работать как на ПК с Windows, так и на консолях Xbox One, которые используются многими в качестве мультимедийных центров и могут иметь важную роль в расширении аудитории Apple TV+.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

11:09 Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

0 комментариев Читать всю статью