IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple не пытается договориться с Qualcomm

10 ноября
07:18 2018

Компания Apple не пытается уладить юридический спор с компанией Qualcomm путем переговоров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информатора, знакомого с вопросом.

Ранее Apple использовала микросхемы модемов производства Qualcomm в смартфонах iPhone. Однако в начале прошлого года Apple подала иск к Qualcomm в федеральный суд в Сан-Диего, утверждая, что практика определения размеров лицензионного вознаграждения как доли розничной цены смартфона является незаконной.

Компания Qualcomm отвергает обвинения и утверждает, что Apple уже задолжала ей 7 млрд долларов невыплаченных вознаграждений. Судебное разбирательство назначено на начало следующего года.

Кроме того, в начале 2017 года антимонопольный иск против Qualcomm подала федеральная торговая комиссия (FTC) США. На этой неделе судья окружного суда США по северному округу штата Калифорния Люси Ко (Lucy Koh) в предварительном постановлении предписала компании Qualcomm лицензировать конкурирующим компаниям некоторые патенты, необходимые для разработки микросхем модемов. В частности, лицензия должна быть предоставлена компании Intel.

Источник: ixbt.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

19:13 Google представили две версии смартфонов Pixel

0 комментариев Читать всю статью