IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple объявила, когда начнет продавать HomePod

24 января
10:53 2018

Apple объявила, когда начнет продавать HomePodПервая умная колонка от Apple появится в продаже 9 февраля.
В этот день она станет доступна в США, Великобритании и Австралии, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
Первая смарт-колонка компании первоначально должна была поступить в продажу до конца 2017 года, но в середине декабря дату выхода перенесли. Это означало, что Apple пропустила праздничный сезон, когда были проданы миллионы подобных устройств. Журналисты отмечают, что с ценой в $349 динамик от Apple не является конкурентом колонок от Amazon и Google. HomePod позиционируется больше как конкурент беспроводных акустических систем высокого класса, таких, как Sonos, чем в качестве соперника недорогих смарт-динамиков.
Несмотря на задержку, Apple не вносила никаких изменений в дизайн и технические характеристики своей умной колонки. Устройство выглядит точно так же, как и во время анонса во время проведения выставки WWDC 2017.
Колонка высотой 17,2 см оснащена одним сабвуфером, семью высокочастотными динамиками и шестью микрофонами. В будущем HomePod можно будет комбинировать с ещё одной такой же колонкой для получения стереозвука. Колонка автоматически определяет свое расположение в помещении и в соответствии с полученными данными оптимизирует звучание.
С помощью Siri можно будет надиктовывать сообщения, управлять устройствами "умного" дома HomeKit, устанавливать напоминания и таймеры, проверять новости и погоду, а также создавать и редактировать заметки.
Читайте также: Acer показала новый бюджетный планшет
Изначально HomePod будет доступна в двух расцветках — белой и "серый космос". Компания обещает, что владельцы iPhone смогут использовать колонку в качестве устройства громкой связи. Предварительные заказы на умную колонку начнут принимать в ближайшую пятницу – 26 января. Фактические продажи Apple HomePod стартуют с 9 февраля. В этот день она станет доступна в США, Великобритании и Австралии. Весной также запланирован выпуск во Франции и Германии.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Участник биткоин-пирамиды BitClub признал вину в мошенничестве на $722 млн

6:36 Участник биткоин-пирамиды BitClub признал вину в мошенничестве на $722 млн

0 комментариев Читать всю статью