IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple перебрасывает заказы на производство ноутбуков

16 января
01:26 2018

Apple перебросила большую часть заказов на производство ноутбуков от компании Quanta Computer к Foxconn, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.
По их сведениям, Foxconn начнет поставки по новым заказам во втором квартале 2018 года. Сколько тайваньская компания собирала MacBook раньше и будет производить сейчас, не уточняется. При этом портал пишет, что Quanta все равно останется крупнейшим контрактным производителем "яблочных" лэптопов в 2018 году.
Ранее аналитики Digitimes Research сообщали, что ежегодно выпускается около 15 млн экземпляров MacBook. Согласно расчетам экспертов за последние пять лет, около 80% ноутбуков для Apple собрала Quanta, а оставшиеся 20% — Foxconn. В прошлом году имело место примерно такое же соотношение.
По информации DigiTimes, в последние годы Foxconn предпринимает активные меры по привлечению большего числа заказов на производство MacBook, в том числе предлагает привлекательные цены на свои услуги.
Последнее на данный момент крупное обновление ассортимента ноутбуков Apple произошло в конце 2016 года, тогда были выпущены новые MacBook Pro. Отмечается, что в 2018 году не будет подобного апдейта, а Apple собирается перебросить Foxconn заказы на изготовление уже представленных моделей, чтобы сократить расходы и производственные риски.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Devolver Digital издаст пиксельный экшен Olija вместо Unties

0:10 Devolver Digital издаст пиксельный экшен Olija вместо Unties

0 комментариев Читать всю статью