IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple Watch стали хитом среди любителей кокаина в Кремниевой долине

15 июля
10:55 2018

Респектабельные потребители кокаина из Кремниевой долины стали использовать Apple Watch, чтобы следить за своим сердцем во время наркотических марафонов.
Как пишет The Daily Mail, айтишники анонимно рассказали журналистам, что в перерыве между занюхиванием дорожек кокаина они внимательно следят за показаниями частоты сокращений сердечной мышцы. Это помогает якобы понять, стоит ли еще занюхать одну, или уже хватит.
Они воспринимают не очень учащенное сердцебиение как разрешение принять еще наркотиков, считая, что это безопасно. Однако врачи предупреждают, что так считать вредно не только для здоровья, но и для жизни.
Кардиологи объясняют, что кокаин провоцирует не только учащенное сердцебиение, но и много других физиологических реакций в теле, в том числе скачки кровяного давления, которые могут привести к сердечному приступу, цитирует статью британской газеты издание InoPressa.
Для большинства людей частота сердечных сокращений может быть полезным ориентиром, но у многих других нет реакции в виде изменения ЧСС.
"У них может появиться обманчивое чувство безопасности. Насколько я понимаю, они пытаются зайти как можно дальше, ориентируясь на эти устройства. Но некоторые люди могут не увидеть реакции, когда их давление подскочит до 240, коронарные артерии сузятся и у них начнется сердечный приступ", — говорит профессор Калифорнийского университета доктор Итан Вейсс.
Доктор пояснил, что, если бы подобное исследование происходило в больнице, применялись бы также ЭКГ и контроль кровяного давления.

Источник: hitech.newsru.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пользователи пожаловались на «навязчивость» встроенного в Windows браузера

12:20 Пользователи пожаловались на «навязчивость» встроенного в Windows браузера

0 комментариев Читать всю статью