IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple заявила, что стриминговые игровые сервисы не будут работать на iOS

10 августа
03:29 2020

Apple заявила, что стриминговые игровые сервисы, такие как Google Stadia и Microsoft xCloud не будут работать на iOS, потому что нарушают правила App Store.

Проблема в том, что они предлагают доступ к играм, которые Apple не может проверить, поскольку они не хранятся на устройстве.

Официальное заявление Apple по этому вопросу:

App Store создан, чтобы стать безопасным и надежным местом для пользователей, которые могут найти и загрузить приложения, а также отличным бизнесом для всех разработчиков. Перед тем как попасть в наш магазин, все приложения проверяются на соответствие одному и тому же набору правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения справедливых и равных условий для разработчиков.

Нашим клиентам нравятся отличные приложения и игры от миллионов разработчиков, а игровые сервисы могут пройти в App Store, если они следуют одному и тому же набору правил, применимых ко всем разработчикам, включая отправку игр на проверку по отдельности, а также их отображение в чартах и поиске. Помимо App Store, разработчики могут получить доступ ко всем пользователям iPhone и iPad через интернет, используя Safari или другой браузер в App Store.

Microsoft заявила, что не нашла другого способа для запуска xCloud на iOS. По её словам, Apple «стоит особняком» и «постоянно по-разному относится к игровым приложениям, применяя более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они содержат интерактивный контент».

Источник: iphones.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В МВД Беларуси опровергают информацию о данных силовиков, участвующих в задержаниях

9:59 В МВД Беларуси опровергают информацию о данных силовиков, участвующих в задержаниях

0 комментариев Читать всю статью