IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Apple захватила рекордную часть глобального рынка смартфонов

19 февраля
07:59 2018

Apple захватила рекордную часть глобального рынка смартфонов, свидетельствуют данные экспертов Strategy Analytics.
Ими было подсчитано, что в октябре-декабре 2017 года в мире было продано смартфонов на сумму более 120 млрд долларов, что является самым высоким показателем в истории. В годовом исчислении объем рынка вырос на 8%, причем средняя стоимость реализованных устройств увеличилась еще сильнее — на 18%, до 300 долларов с 255 долларов по итогам последних трех месяцев 2016-го.
Цены и выручка на рынке растут, несмотря на начавшееся недавно снижение поставок, отмечает директор Strategy Analytics Линда Суи (Linda Sui).
В отчете говорится, что доля Apple в денежных продажах смартфонов в мире достигла рекордного значения в четвертой четверти — 51%. То есть компания зарабатывает больше других производителей смартфонов вместе взятых. Разница в доходах по сравнению с Samsung Electronics является троекратной, а относительно Huawei — семикратной.
В октябре-декабре 2017 года выручка от реализации iPhone повысилась до 61 млрд долларов с 54,2 млрд долларов годом ранее, чему во многом способствовала флагманская модель iPhone X. Средний чек на "яблочные" телефоны приближается к 800 долларов и почти втрое больше превосходит средний показатель по отрасли.
"iPhone — это невероятная машина для зарабатывания денег", — отметил исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).
Samsung увеличила продажи смартфонов на 16% в четвертом квартале 2017 года относительно того же периода в 2016-м — до 19 млрд долларов. Средняя цена аппаратов производителя также повысилась существенно — на 21%, однако она гораздо ниже, чем у Apple (254 доллара). Популярность моделей премиум-класса Galaxy Note 8 и Galaxy S8, а также сокращение объема продаж на основных рынках Азии, таких как Китай, способствовали ценовому росту.
Квартальная выручка Huawei на рынке смартфонов достигла 8,4 млрд долларов, увеличившись на 1,2 млрд долларов в годовом исчислении. Компания замыкает тройку лидеров, а средняя стоимость ее трубок составляет 205 долларов.
"Если Huawei хочет в будущем наращивать цены и выручку в глобальном масштабе, компании нужно увеличить долю на высокодоходном американском рынке", — считает директор Strategy Analytics Вуди О (Woody Oh).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

11:10 TikTok подает в суд на администрацию Дональда Трампа

0 комментариев Читать всю статью