IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Банки прекратили обслуживать основателя криптобиржи Kuna

10 августа
00:08 2018

Некоторые украинские банки прекратили обслуживать счета основателя криптобиржи Kuna Михаила Чобаняна, поскольку он внесен в список нежелательных лиц. Об этом предприниматель сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Весной глава Kuna решил перевести денежные средства на свою дебетовую карту «Альфа-банка», но в этой услуге ему отказали. Впоследствии сотрудники финансового учреждения сообщили, что он находится в реестре нежелательных лиц, предложили снять все средства и закрыть счет. Такая же ситуация, по словам Чобаняна, сложилась и в банке Crédit Agricole.

В результате выяснилось, что руководитель криптобиржи считается фигурантом уголовного дела, связанного с кражей средств через банкоматы и последующим их обналичиванием. Расследование началось по заявлению Первого украинского международного банка (ПУМБ) и Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем EMA. При этом Чобанян не получал повесток в суд, и его никто не допрашивал.

Глава Kuna в июне направил письмо руководителю ПУМБ с объяснением сложившейся ситуации. Чобанян был указан в базе данных банка в качестве обычного клиента, никаких негативных действий за ним не числилось. Руководители финучреждения пока не ответили на письмо, но обещали разобраться в сложившейся ситуации.

Три года назад представители правоохранительных органов проводили обыск в квартире Чобаняна, когда против него было заведено уголовное дело из-за подозрения в проведении нелегальных операций с криптовалютой.

Источник: ru.blockspoint.com


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    В Far Cry 6 появится щенок-инвалид Чоризо, который будет «убивать добротой»

16:21 В Far Cry 6 появится щенок-инвалид Чоризо, который будет «убивать добротой»

0 комментариев Читать всю статью