IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Blizzard использует социальные сети для отлова и наказания грубиянов

28 января
19:03 2018

«Токсичные» игроки — большая проблема практически всех онлайн-игр, поэтому компания Blizzard разработала специальную методику борьбы с ними. Создатели Warcraft, StarCraft и Diablo достаточно серьёзно относятся к вопросу поддержания мирной атмосферы в своих проектах. До этого разработчики в основном полагались на жалобы пользователей, когда дело доходило до наказания агрессивных игроков. Теперь же они намерены всё взять в свои руки, ужесточив контроль за сообществом даже за пределами игр.

В новом видео режиссёр Overwatch Джефф Каплан рассказал, что разработчики многопользовательского шутера отныне будут отслеживать потенциально «токсичных» игроков в социальных сетях, идентифицируя их учётные записи и принимая соответствующие меры против них.

По словам Каплана, усилиями Blizzard число грубостей в чатах Overwatch было сокращено на 17%, а количество сообщений о «токсичных» игроках выросло на 20%.

Пока не сообщается, в каких социальных сетях Blizzard станет искать неугодных компании игроков и какие меры будут к ним применяться. Также неизвестно, за что именно компания будет наказывать пользователей.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Google случайно показала смартфон Pixel 4A

9:19 Google случайно показала смартфон Pixel 4A

0 комментариев Читать всю статью