IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Более 30 тыс. новых пользователей зарегистрировалось на сайте краудфандинга для творцов в марте

26 марта
22:30 2020

Платформа для сбора пожертвований Patreon опубликовала статистику, согласно которой люди творчества, чьи доходы резко упали из-за вспышки COVID-19, регистрируются на сайте в рекордных количествах. В течение первых трех недель марта на сайте появилось более 30 000 новых творцов, что намного больше, чем обычно. Новые пользователи приобретают спонсоров быстрее, чем когда-либо, в результате чего они увеличивают свои доходы гораздо более быстрыми темпами.

Артисты по всему миру страдают из-за вспышки COVID-19, часто косвенно. Чтобы сократить распространение нового коронавируса, концерты отменяются, а конференции и другие мероприятия переносятся. Другие источники дохода, на которые ранее могли рассчитывать артисты, также могут закончится.

Согласно внутренним показателям Patreon, средний рост числа новых пользователей в США, Великобритании, Канаде, Германии, Австралии и Италии в марте вырос на 36,2% по сравнению с февралем.

В частности, Patreon увидел изменение в поведении споносров и скачок роста новых творцов, начиная с пятницы, 13-го.

С тех пор творцы стали регистрироваться на платформе с большей скоростью, чем когда-либо в истории компании.

Кроме того, увеличилась доля творцов, которые получили своего первого споносора в течение 10 дней после регистрации. По словам компании, это один из самых сильных притоков членства за весь период существования сайта.

Сегодня платформа Patreon обслуживает более 150 000 исполнителей по всему миру, которые приносят доход, предлагая эксклюзивный контент и сообщества сети из более 4 млн. постоянных посетителей в 180 странах. На сегодняшний день творцы заработали более $1 млрд. благодаря платформе Patreon.

Однако, Patreon отмечает, что на фоне регистрации новых творцов также растет число оттока спонсоров, потому что некоторые участники покидают сайт из-за финансовых трудностей, связанных с кризисом COVID-19. Но, в целом показатели оттока на данный момент стабильны, и уход с платформы не так критичен, как в других компаниях.

Patreon — не единственная платформа, где наблюдается значительный рост благодаря социальному воздействию COVID-19.

Сайты по сбору средств, такие как GoFundMe, также выросли в последние недели, так как люди просят помощи в покрытии расходов на проживание, еду и другие предметы первой необходимости, поддержку малого бизнеса, расходы на здравоохранение и многое другое.

GoFundMe недавно заявил, что за последние несколько недель на его платформе было создано более 22 000 сборщиков средств, связанных с коронавирусом, которые собрали более $40 млн. для поддержки больниц, предприятий и других организаций. Компания заявила, что также выделит $1,5 млн. на поддержку регионов, пострадавших от пандемии.

По материалам: Techcrunch


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Facebook запустит инструменты, делающие потоковые трансляции доступными более широкому кругу лиц

23:22 Facebook запустит инструменты, делающие потоковые трансляции доступными более широкому кругу лиц

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста