IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Британский министр подал в отставку из-за СМС-сообщений

15 июля
22:01 2018

Министр по делам малого бизнеса и бывший глава штаба премьера Терезы Мэй Эндрю Гриффитс ушел в отставку после того, как британский таблоид Sunday Mirror решил опубликовать его СМС-переписку сексуального характера с двумя женщинами.
В своем заявлении, которое публикует издание, Гриффитс заявил, что ему «очень стыдно» за содеянное и просит прощение у своей семьи за причиненные им страдания. Также политик принес извинения премьеру и правительству за то, что опозорил их своим поведением.
«Мне очень стыдно за свое поведения, которое вызвало неслыханные страдания моей жене и семье, которым я обязан всем, и глубокое смущение премьер-министру и правительству, служить которым для меня было честью», — говорится в заявлении Гриффитса.
«Я не пытаюсь оправдать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось», – сказал он. «Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», – добавил чиновник.
Как пишет издание, в его распоряжении есть около 2 тыс. СМС-сообщений Гриффитса, содержание которых имеет сексуальный характер.
Это не первый подобный случай в британском правительстве при Терезе Мэй. В декабре минувшего года в отставку ушел глава аппарата британского премьер-министра Дэмиан Грин. Мэй предложила ему покинуть пост после того, как стало известно, что на его компьютере хранились порнографические материалы.
До этого, в ноябре 2017 года, в отставку с поста министра обороны ушел Майкл Фэллон. Его уход был связан с событиями 15-летней давности. Одна из журналисток рассказала о якобы имевшем месте случае, как Фэллон положил ей руку на колено.

Источник: capital.ua


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Карантин в сети: сайты для взрослых интересовали украинцев больше, чем поиски работы

0:22 Карантин в сети: сайты для взрослых интересовали украинцев больше, чем поиски работы

0 комментариев Читать всю статью