IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Brocade продолжает распродавать активы

08 июня
07:37 2017

Brocade продолжает распродавать активы

Производитель сетевого оборудования Brocade Communications Systems, который находится в процессе присоединения к полупроводниковой компании Broadcom, продолжает распродавать активы.
Компания Pulse Secure (ранее — подразделение производителя телекоммуникационного оборудования Juniper Networks), специализирующаяся на разработке технологий для защиты корпоративных сетей, сообщила о покупке у Brocade бизнеса, который связан с так называемыми контроллерами доставки приложений (Application delivery controller). Эти решения, которые обычно размещаются в центре обработки данных между брандмауэром и серверами приложений, используются для ускорения работы приложений и балансировки нагрузки между серверами, а также для управления трафиком, разгрузкой SSL и брандмауэром веб-приложений.
Финансовая составляющая сделки между Pulse Secure и Brocade не раскрывается. Известно, что соглашение охватывает все активы, связанные с указанным бизнесом, в том числе научно-исследовательские ресурсы, контракты на поддержку продуктов и техническую поддержку клиентов.
Генеральный директор Pulse Secure Судхакар Рамакришна (Sudhakar Ramakrishna) отметил, что это приобретение позволит компании продолжить успешное развитие программ Secure Access Suite. В частности, Brocade поможет расширить возможности Pulse Secure в части доступа к гибридным облакам, поможет контролировать доступ к приложениям на локальном уровне, в облаке и магазинах, добавил он.
В ноябре 2016 года полупроводниковый производитель Broadcom анонсировал покупку Brocade за 5,9 млрд долларов и сразу сообщил о продаже сетевого бизнеса поглощаемой компании. Broadcom оставила у себя лишь те сетевые активы, которые связаны с коммутаторами Brocade Fibre Channel SAN.
В феврале 2017 года было объявлено о продаже Ruckus Wireless (входила в состав сетевого подразделения Brocade) компании Arris за 800 млн долларов. Позднее производитель коммутаторов и маршрутизаторов Extreme Networks приобрел у Brocade все активы, имеющие отношение к сетевому оборудованию для дата-центров, а также к аналитическим инструментам. В частности, речь идет о сериях коммутаторов SLX, VDX и MLX, технологиях программно-конфигурируемых сетей (SDN) и виртуализации сетевых функций (NFV). Extreme Networks заплатит 55 млн долларов в течение несколько лет.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Сайт NVIDIA «сливал» в Сеть электронную почту своих пользователей

21:20 Сайт NVIDIA «сливал» в Сеть электронную почту своих пользователей

0 комментариев Читать всю статью