IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Чему Apple должна поучиться у Huawei

27 ноября
16:28 2019

Продажи смартфонов уже который год постепенно идут на спад. Сказывается отсутствие значимых изменений, которые с аппаратами не происходили уже очень давно. Несмотря на то что производители пытаются разными методами привлечь пользователей к своим новинкам, большинство из них не торопятся обновляться на аппараты стоимостью в тысячу долларов. В результате на первое место по продажам вышли недорогие устройства, которые хоть и оцениваются вдвое-втрое дешевле «настоящих» флагманов, обладают примерно сопоставимым набором функций. А если не видно разницы, зачем платить больше?

Лучше всего существующую парадигму удалось понять Huawei. Именно поэтому одной из самых многочисленных категорий смартфонов, которые она выпускает, являются субфлагманы. Это аппараты с топовым процессором, большим объёмом оперативки и ёмким аккумулятором по цене в районе 450 долларов. В результате они не отличаются от «настоящих» флагманов ни по уровню быстродействия, ни сроками программной поддержки, что делает их весьма привлекательными среди пользователей со всего мира.

Недорогие флагманы Huawei

-Honor 20
-Honor 20 Pro
-Honor View 20
-Huawei Nova 5T

Сэкономить на них Huawei удаётся за счёт установки не самой продвинутой камеры. Всё-таки фотосъёмка сегодня является единственным направлением, в котором производителям ещё есть куда развиваться, ведь наращивать число объективов и программных надстроек можно бесконечно долго. А когда место на задней панели смартфона закончится, можно взять да и объединить все модули в один и подать это как очередную инновацию. В конце концов, не исключено, что к тому времени технологии достигнут такого уровня развития и позволят производителям унифицировать все свои наработки.

Как война с США помогла Huawei

Но, вернёмся к Huawei. По данным исследователей консалтинговой компании Gartner, за прошедший год Huawei удалось нарастить свою долю на рынке с 13 до 17%. Это серьёзный прирост, учитывая, что в течение последних шести месяцев, против компании ведётся самая настоящая торговая война. Её не просто лишили возможности сотрудничать с американскими предприятиями, а фактически попытались подорвать весь её мобильный бизнес, строящийся на доступности сервисов Google и обновлений Android.

Нет, это не значит, что Apple тоже следовало бы испортить отношения с правительством США и добиться, чтобы её обложили санкциями. Конечно, это сделает её продукции неплохую рекламу, но есть менее радикальный способ продвижения, тем более что в Купертино уже пытались его освоить. Речь, конечно же, о расширении модельного ряда субфлагманских моделей. Ведь сегодня именно они – iPhone XR и iPhone 11 – являются самыми продаваемыми смартфонами бренда. Потребителей в первую очередь привлекает их невысокая цена, а ряд недостатков по сравнению со старшими аппаратами не имеет для большинства из них никакого значения.

Зачем нужен iPhone SE 2

Впрочем, гордыня и ощущение собственной инаковости вряд ли позволят Apple переключиться на производство недорогих аппаратов с топовой начинкой. Несмотря на то что в Купертино планируют в начале следующего года выпустить iPhone SE второго поколения, он нужен только для того, чтобы отвлечь внимание потребителей от запланированного повышения цен на смартфоны основной линейки. По слухам, iPhone 12 Pro с поддержкой 5G будет стоить не меньше 1200 долларов. Тут-то новый бюджетник и придётся кстати, не позволив фанатам роптать на любимую компанию, которая якобы позаботилась обо всех слоях населения.

Источник: androidinsider.ru


Статьи по теме

1 Комментарий

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста