IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Что роботы-шпионы воруют в вашем телефоне

08 ноября
00:06 2018

В 2009 году земельный риэлтор Крис Хьюсон в Портленде получал огромное количество спам-сообщений и звонков – по 10 раз в день, несмотря на то, что номер был внесен в реестр "Do Not Call", пишет The Verge. Он предположил, что его номер телефона попал в какой-то список, но не знал, что с этим можно сделать. Тогда Хьюсон подал десятки судебных исков в соответствии с Законом о защите прав потребителей (TCPA) – обвиняемый должен выплатить до 1500 долларов за нарушение.

Федеральная комиссия по связи (FCC) регулярно штрафует отдельных роботов на миллионы. Но звонки продолжаются, а проблема только обострилась.

11.png (491 KB)

Любой, обладающий небольшим количеством технических возможностей, может запустить собственную систему, загрузив соответствующее программное обеспечение. "Технология широко доступна, а препятствий для выхода на этот рынок нет", — прокомментировал Барлоу.

Стоимость ведения бизнеса с этой технологией очень низкая: звонящий платит лишь несколько центов в минуту, и это при условии, что на звонок ответят. Нет финансовых препятствий для запуска системы. Разумеется, существуют законные ограничения в отношении работы абонентов: запрещено любое мошенничество, а при автоматических звонках телемаркетинга требуется согласие отвечающего.

22.jpg (46 KB)

Недавно FCC предъявила штраф в размере 82 миллионов долларов вызывающему абоненту: маркетолог использовал технологию спуфинга для подделки ID звонящих, затем совершил более 21 миллиона звонков, чтобы продать медицинскую страховку. В FCC отметили, что это один из самых больших штрафов, когда-либо накладываемых комиссией.

Примечание:

В телефонных сетях общего пользования можно узнать, кто вам звонит, глядя на информацию о вызывающем абоненте, которая передается с вызовом. Есть технологии, которые передают эту информацию на стационарные телефоны, на мобильные телефоны, а также с VoIP. В настоящее время появились технологии (особенно связанные с VoIP), которые позволяют абонентам передавать ложный идентификатор и представлять ложные имена и номера, которые, конечно, могут быть использованы в недобросовестных целях. Эти ложные идентификаторы вызывающего абонента могут быть переданы на любой телефон на планете, что делает всю информацию Caller ID теперь неактуальной. Благодаря распределенной географической природе Интернета, VoIP звонки могут быть сделаны в стране, отличной от приемника, что влечет за собой трудности работы какой-то правовой основы для контроля тех, кто будет использовать фальшивые удостоверения личности при звонках в недобросовестных целях

Комиссия также навязывала правила, позволяющие операторам блокировать вызовы с телефонных номеров мошенников. Глава FCC Аджит Пай поддерживал "идентификационные фреймворки", которые обрывают спуфинг-вызовы.

В последнее время проблема обострилась. FCC пытается решить, как наилучшим образом обозначить концепцию "автоматизированной системы телефонного набора", и это определение в настоящее время под вопросом, что, в свою очередь, затрудняет для потребителей юридическую борьбу с абонентами.

"Вместо втягивания в нормативную волокиту сотни миллионов американских потребителей, FCC должна ориентироваться на злоумышленников, которые донимают жителей незаконными звонками роботов", — заявил Пай.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Шахраї придумали новий спосіб оманювати українців: секрет афери

18:29 Шахраї придумали новий спосіб оманювати українців: секрет афери

0 комментариев Читать всю статью