IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

CNBC: кабельные телесети превращаются в провайдеров ШПД или банкротятся

04 марта
08:38 2019

В медиа-кругах есть уверенность в том , что Netflix , Amazon и другие технологические компании убивают кабельные компании. Обрезание шнура ускоряется! Никто больше не смотрит кабельное телевидение! Конец близок!

В 2013 году Джеймс Долан, тогдашний генеральный директор Cablevision, заявил The Wall Street Journal, что «может наступить день», когда его компания вообще перестанет предлагать телевизионные услуги, полагаясь на широкополосный доступ. Долан позже продаст Cablevision Altice за 17,7 млрд долларов в 2015 году.

Одна кабельная компания, о которой вы, возможно, никогда не слышали — Cable One — доказывает, что уход от телевидения может быть полезен для инвесторов.

Вот как работает бизнес платного телевидения: компании, такие как Comcast (которой принадлежит материнская компания CNBC NBCUniversal), Charter , Altice и Cox — крупнейшие в США дистрибьюторы кабельного телевидения — платят за каждого абонента плату за право вещания канала. Сети с небольшим наблюдением стоят недорого — скажем, 5 центов в месяц на одного абонента. Популярные вещательные сети и кабельные станции, такие как ESPN и Fox News, стоят дороже.

Владельцы этих каналов также владеют другими каналами, которые они объединяют со своими популярными сетями, что приводит к раздутым пакетам кабельного телевидения и росту цен. По данным исследовательской компании SNL Kagan, еще в 2017 году четыре самых популярных сети ESPN стоили более 9 долларов в месяц на одного абонента .

После того, как операторы платного телевидения объединяют все сети в комплекте, они добавляют немного больше и продают его потребителям.

После нескольких лет увеличения скорости программирования стоимость пакета стала настолько высокой, что пакеты платного телевидения являются предложениями с низкой или иногда даже с отрицательной маржой.

Бизнес еще хуже для новых провайдеров цифрового видео, таких как YouTube TV от Google , которые начинают с нуля и должны поддерживать низкие цены для привлечения новых подписчиков. Как объяснил аналитик Bernstein Тодд Юнгер , YouTube TV теряет деньги на своем цифровом пакете. Google надеется в конечном итоге поднять цены после того, как наберет подписчиков и заработает достаточно денег на рекламе, чтобы компенсировать убытки.

Кабельные компании остаются в телевизионном бизнесе, потому что у них есть миллионы старых клиентов, которые готовы платить около 100 долларов за свой пакет вместо 40 долларов в месяц на YouTube. И если люди угрожают отменить свои телевизионные пакеты, у операторов есть более дешевые пакеты, которые они используют в качестве подсластителей для клиентов, чтобы заплатить за высокоскоростной широкополосный доступ.

Скорее всего, вы не слишком знакомы с Cable One. Это седьмая по величине американская кабельная компания, обслуживающая клиентов в штате Айдахо, штат Техас, и в других штатах со штаб-квартирой в Фениксе, штат Аризона.

Но если вы заинтересованы в будущем СМИ, вы можете обратить внимание.

На этой неделе генеральный директор Cable One Джули Лаулис заявила, что объединение телевидения с интернетом — не самый эффективный способ удержать клиентов.

«Мы не рассматриваем скидки и тарифы, как спасителей от бегства абонентов», — сказала Лаулис. «Я знаю, что мы не вкладываем время и ресурсы во что-то, связанное с видео, из-за того, что в конечном итоге нам и нашим акционерам необходимо. Мы развернули модель, ориентированную на данные, более пяти, шести лет назад, и мы не видели ничего, что могло бы сорвать нас с этого пути ".

Это потому, что колоссальные 70 процентов абонентов Cable One покупают только его услуги широкополосного Интернета, а не связывают его с видео, и отток «низок и становится ниже», сказал Лаулис. А Cable One взимает больше за свою широкополосную услугу в жилом секторе, чем его коллеги. Средний доход в расчете на одного пользователя для домашнего интернета в этом квартале составил $ 69,90, что является самым высоким показателем в отрасли, по словам Крэйга Моффета, аналитика по телекоммуникациям из MoffettNathanson.

Еще более экстремально, если клиенты звонят, чтобы отменить услугу кабельного телевидения, Cable One не пытается отговорить их от этого. По словам Моффетта, торговые представители Cable One предлагают превосходные видеоуслуги, такие как YouTube TV, Hulu с Live TV или другие сервисы, чтобы помочь клиентам узнать, какие у них есть варианты.

Доход от видео уменьшается. В прошлом квартале он сократился примерно на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 82,6 миллиона долларов. Но показатели прибыли и прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации улучшились.


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

21:21 ТОП-7 простых способов ускорить работу Windows

0 комментариев Читать всю статью