IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Дефицит процессоров Intel больно ударит по рынку SSD

27 ноября
14:19 2019

Нехватка процессоров Intel может сохраниться в первом или даже во втором кварталах 2020 года, что подорвет спрос на твердотельные накопители для компьютеров. Об этом изданию DigiTimes сообщили отраслевые источники.

Глобальные поставки во второй половине 2019 года увеличились относительно первого полугодия, а доля устройств, оснащенных твердотельными накопителями, возросла примерно на 55-60% благодаря падению цен на потребительские решения. По оценкам TrendForce, в 2018 году доля ноутбуков, оснащенных твердотельными накопителями, превысила 50%.

Однако, как говорят собеседники портала, дефицит чипов Intel может ослабить темпы роста поставок компьютеров и замедлить спрос на SSD. При этом продажи флэш-памяти (лежит в основе твердотельных накопителей), скорее всего, будут подниматься за счет растущего спроса на нее со стороны производителей потребительской электроники, включая наушники, умные колонки и смарт-часы.

О том, что Intel по-прежнему не хватает мощностей для производства нужного количества процессоров, компания сама призналась ранее в ноябре 2019 года. Чипмейкер наращивает мощности и привлекает производственных партнеров, но исправить ситуацию пока не получается.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Пользователи Google Chrome смогут сразу запускать браузер в режиме «Инкогнито»

15:19 Пользователи Google Chrome смогут сразу запускать браузер в режиме «Инкогнито»

0 комментариев Читать всю статью