IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Dell намерена вернуться на биржу

27 января
06:46 2018

Сразу нескольким авторитетным СМИ стало известно о планах Dell Technologies вернуться на биржу. Правда, IPO — это лишь один из вариантов, которые рассматривает американская компания в рамках стратегии по наращиванию прибыли.
Как сообщает газета The Financial Times со ссылкой на осведомленный источник, если Dell вновь захочет стать публичной компанией, она, скорее всего, проведет прямой листинг или полное слияние с дочерним производителем программного обеспечения VMware.
Акции VMware, которые за последние 12 месяцев подорожали более чем на 62%, в четверг, 25 января, обновили максимумы. VMware ранее принадлежала производителю систем хранения данных EMC, который в 2016 году был поглощен Dell за 67 млрд долларов. В рамках той сделки акционеры Dell получили так называемые целевые акции VMware, позволяющие инвесторам влиять на VMware, которая растет быстрее EMC.
Рыночная капитализация VMware превышает 55 млрд долларов, и Dell потребуются значительные объемы финансирования, чтобы довести долю участия до 100%.
По данным агентства "Рейтер" и издания The Wall Street Journal, рассматривается вариант, при котором на биржу будет выведена не Dell, а дочерний разработчик ПО Pivotal Software. Кроме того, допускаются покупки компаний, которые помогли бы Dell нарастить денежные потоки и расширить продуктовый портфель.
"Рейтер" сообщает, что крупнейшая реорганизация Dell с момента покупки EMC будет обсуждаться на заседании совета директоров, которое состоится в конце января 2018 года. На данный момент изучение плана находится на ранней стадии, и Dell еще не определилась ни с какой сделкой.
Dell задумалась над реорганизацией на фоне проблем с наращиванием прибыли. После слияния с EMC меры по сокращению затрат и доходы оказались ниже ожиданий Dell, а производственные расходы подрывают рентабельность бизнеса.
Dell перестала быть публичной компанией в 2013 году, когда ее основатель Майкл Делл (Michael Dell) и инвестиционный фонд Silver Lake провели выкупили ценные бумаги корпорации на сумму 25 млрд долларов.
По сообщению The Financial Times, публичное размещение акций Dell может подтолкнуть Silver Lake к продаже части своей доли в Dell. Отмечается, что IPO рассматривается как новый способ привлечения капитала в условиях огромной долговой нагрузки EMC.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    OnePlus 8 Pro получил экран рекордной яркости

20:02 OnePlus 8 Pro получил экран рекордной яркости

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста