IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Dell не отменяет планы по IPO несмотря на возражения инвесторов

18 октября
06:51 2018

Dell Technologies все еще планирует вернуться на биржу путем выкупа отслеживающих акций (DVMT) почти за 22 млрд долларов, несмотря на то, что сделке противятся инвесторы.

"Dell Technologies по-прежнему считает, что предполагающее 29-процентную надбавку предложение по акциям DVMT справедливо и отвечает наилучшим интересам держателей таких акций", — сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

В начале июля 2018 года Dell заявила о намерении стать публичной компанией путем обратного слияния с VMware. ИТ-вендор запланировал выкуп отслеживающих акций у разработчика. В рамках этой сделки VMware должна была выплатить акционерам 11 млрд долларов в виде дивидендов.

Предполагалось, что Dell выпустит новые акции, чтобы покрыть разницу в капитализации между Dell и VMware. В общей сложности сделка оценивалась в 21,7 млрд акциями и денежными средствами.

Однако несколько хедж-фондов, включая Elliott Management и Canyon Capital Advisors, которые владеют акциями Dell, воспротивились такой сделке, посчитав ее невыгодной для себя. Инвесторы считают, что такое нетрадиционное IPO раздувает стоимость самой компании и уменьшает цену отслеживающих акций, которые привязаны к финансовым показателям подразделения, а не к деятельности компании в целом.

Против сделки выступает активист-инвестор Карл Айкан (Carl Icahn), которому принадлежит 8,3% акций DVMT. По данным Bloomberg Billionaires Index, Айкану владеет состоянием в 23,7 млрд долларов. Бизнесмен отличается тем, что инвестирует в компании собственные средства, а нем привлекает деньги на стороне.

Карл Айкан известен тем, что покупает акции крупных ИТ-компаний, а затем активно подбивает их руководителей к проведению реструктуризации с целью повышения акционерной стоимости. Так, бизнесмен покупал ценные бумаги HP и Xerox, а через некоторое время эти компании разделились.

Между тем, в Dell заявляют, что независимый комитет, представляющий интересы инвесторов DVMT, назвал предлагаемую сделку "лучшим доступным вариантом" после переговоров примерно с 40% акционеров и руководством Dell. Акционерам предлагают 9 млрд долларов в виде денежных средств и доли в Dell Technologies.

"Сделка является результатом очень прозрачного и тщательного процесса оценки нескольких вариантов", — сообщили в Dell.

В ближайшие недели компания намерена представить окончательный вариант своего предложения и назначить голосование акционеров до конца 2018 года.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

21:21 ТОП-7 простых способов ускорить работу Windows

0 комментариев Читать всю статью