IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Dell ухудшила прогноз из-за дефицита процессоров Intel

28 ноября
06:47 2019

Dell Technologies выпустила отчет о работе в третьем квартале 2020 финансового года. Также американская компания понизила прогноз по годовой выручке из-за нехватки компьютерных процессоров Intel. В результате акции Dell упали в цене примерно на 5% во вторник, 26 ноября.

По итогам отчётного трехмесячного периода, закрытого 1 ноября 2019 календарного года, Dell зарегистрировала чистую прибыль в размере 552 млн долларов, тогда как годом ранее имели место равные 895 млн долларов убытки. На скорректированной основе (без учета разовых доходов и расходов) прибыль достигла 1,75 доллара на акцию, превзойдя средний аналитический прогноз в 1,62 доллара на акцию.

Квартальные продажи Dell оказались равными 22,84 млрд долларов, увеличившись на 2% в годовом исчислении. На Уолл-стрит предсказывали чуть более высокую выручку — в 23,04 млрд долларов.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и системах хранения данных, квартальная выручка составила 8,4 млрд долларов, снизившись на 6% относительно значения годичной давности. Операционная прибыль в этой структуре оказалась равной 739 млн долларов против 447 млн долларов прибыли, полученной по итогам третьего квартала 2019 фингода.

Продажи серверов и сетевого оборудования Dell в прошлом отчетном квартале составили 4,24 млрд долларов, что на 16% меньше, чем годом ранее. Доходы на рынке систем хранения данных возросли на 7%, до 4,1 млрд долларов.

Компьютерный бизнес, который курирует подразделение Dell Client Solutions Group, зафиксировал в третьем квартале 2020 финансового года объем на уровне 11,4 млрд долларов — на 5% больше, чем годом ранее. Доходы в корпоративном секторе увеличились на 9% (до 8,3 млрд долларов), тогда как в потребительском упали на 6% (до 3,1 млрд долларов).

Согласно новому прогнозу Dell, выручка компании в 2020 фингоду, который завершается в январе, составит 91,8-92,5 млрд долларов. Прежде ожидался показатель на уровне 93-94,5 млрд долларов.

Финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet) в ходе конференции для аналитиков сообщил, что проблемы с поставками чипов Intel ограничивают перспективы на рынке ПК, несмотря на высокий спрос на оборудование в корпоративном секторе. Кроме того, политическая и экономическая неопределенность негативно сказываются на продажах серверов крупному бизнесу, добавил он.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Специальную версию Android для Microsoft Surface Duo проверили в действии

18:29 Специальную версию Android для Microsoft Surface Duo проверили в действии

0 комментариев Читать всю статью