IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Дело о покушении на одесского активиста: суд санкционировал доступ к информации о 700 телефонных номерах

13 ноября
21:51 2018

Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайства следователей, которые расследуют дело о покушении на убийство активиста Олега Михайлика, санкционировав доступ к информации о 702 телефонных номерах.

Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на «Думскую», правоохранители получат информацию о том, с кем и когда связывались владельцы данных номеров, адреса базовых станций, обеспечивавших связь и т.д.

По мнению следствия, эти номера «использовались во время подготовки и совершения уголовного преступления».

Определения суда в открытом доступе, а свои номера уже узнали ряд общественных деятелей.

«Сыщики» получили несанкционированный доступ к телефону потерпевшего. Несанкционированный, потому что нет судебного решения о его экспертном изучении. И вообще, с каких пор у потерпевших изымаются телефоны? Это какие-то новые веяния в расследовании преступлений? Почему это незаконно? Потому что эти номера не имеют никакого отношения к уже задержанным подозреваемым и не извлекались из их телефонов, либо из каких-то других улик. Кроме того, вы вряд ли давали согласие суду, следователю или прокурору на публичное распространение сведений о вашем номере телефона, а ведь правоохранительные органы таким образом не просто распространили информацию о вашем номере телефона, а сделали ее доступной для тех, кто охотится на граждан с активной гражданской позицией, на журналистов», — заявил соратник Олега Михайлика, журналист Григорий Козьма.

Источник: odpublic.net


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Amazon занялась виртуальным туризмом с привлечением индивидуальных гидов с помощью Explore

3:40 Amazon занялась виртуальным туризмом с привлечением индивидуальных гидов с помощью Explore

0 комментариев Читать всю статью