IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Доходы HTC продолжают катиться по наклонной

10 февраля
08:35 2018

Доходы HTC продолжают катиться по наклонной. Об этом свидетельствуют данные о выручке в январе 2018 года, обнародованные тайваньским вендором в начале февраля. Как следует из ежемесячного отчета, продажи у HTC сократились на 15,3% по сравнению с декабрем 2017-го и на 27% в годовом исчислении, составив 3,4 млрд тайваньских долларов (116,4 млн американских). Обозреватели DigiTimes отмечают, что это худший результат HTC за последние 6 месяцев.
Среди негативных для компании факторов отраслевые источники называют сокращение поставок смартфонов Pixel 2, которые HTC выпускает по заказу Google, а также слабый спрос на новый аппарат HTC U11 Eyes, представленный компанией в середине января.
Несмотря на то, что HTC недавно расширила ассортимент своих устройств виртуальной реальности, добавив в него новую модель Vive Pro и автономный шлем HTC Vive Focus, VR-бизнес HTC приносит компании лишь малую долю выручки. Учитывая это, источники прогнозируют, что продажи HTC в феврале останутся на январском уровне. Дополнительным сдерживающим фактором станет меньшее число рабочих дней из-за празднования Нового года по лунному календарю.
Вместе с тем, ожидается, что в первом квартале 2018 года HTC сможет прервать череду убытков, которые длятся уже 10 кварталов подряд, и зарегистрировать чистую прибыль. Это станет возможно благодаря завершению сделки по продаже Google части смартфонного бизнеса HTC, в рамках которой компания получит более 30 млрд тайваньских долларов (около 1 млрд долларов США).

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    «Яндекс» запустил платформу для самозанятых

15:21 «Яндекс» запустил платформу для самозанятых

0 комментариев Читать всю статью