IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперты обеспокоены неустойчивым положением Samsung

03 июля
01:39 2018

Мировые продажи смартфонов Galaxy S9, в первом квартале 2018 года перевалившие за 10 млн штук, в текущей четверти снижаются. Падение спроса на новейшие флагманские аппараты Samsung беспокоит аналитиков: эксперты Eugene Investment & Securities прогнозируют, что в апреле-июне компания поставит в лучшем случае 9,5 млн этих устройств. Более того, некоторые специалисты предрекают линейке Galaxy S худший результат с 2012 года.
Не лучшим образом обстоят дела Samsung и на рынке телевизоров. Как отмечают обозреватели Business Korea, китайские конкуренты, такие как Haier Group и TCL, а также японская компания Sharp, возрождающаяся при поддержке тайваньского конгломерата Hon Hai Precision Industry (Foxconn), буквально загоняют Samsung в угол. В 2017 году доля южнокорейского гиганта на глобальном ТВ-рынке опустилась до 20%. Эксперты опасаются, что показатель не удержится на этом уровне и в 2018-м опустится еще ниже.
Кроме того, специалисты предупреждают о грядущей дестабилизации на рынке чипов из-за возможного перепроизводства микросхем памяти NAND flash. Это может негативно отразиться на полупроводниковом бизнесе Samsung, который в последнее время стал для компании главным источником прибыли.
О возможных проблемах в сегменте флэш-памяти говорит стагнация и даже снижение цен на этот вид микросхем. По прогнозам рыночных экспертов, продажи NAND flash сократятся с 5,69 млрд долларов в I квартале 2018 года до 5,54 млрд долларов во втором. Более того, китайская компания Yangtze Memory Technologies (YMTC) намерена в этом году запустить массовое производство 32-слойной памяти NAND flash, что может ускорить нарастание переизбытка на рынке.
В условиях такой конъюнктуры аналитики южнокорейских инвесткомпаний ожидают падение операционной прибыли Samsung ниже отметки в 15 трлн вон. По оценкам Korea Investment & Securities Co., в апреле-июне показатель составит порядка 14,7 трлн вон (13,18 млрд долларов), что примерно на 6% меньше результата предыдущей четверти.
В интервью Business Korea представитель южнокорейских деловых кругов охарактеризовал положение Samsung, как неустойчивое, отметив ослабление конкурентоспособности компании на рынке смартфонов и бытовой техники. Также он выразил тревогу по поводу слишком сильной зависимости Samsung от полупроводникового бизнеса: вклад этого подразделения в совокупный объем доходов вендора достиг уже 74%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Huawei возглавляет рынок смартфонов несмотря на серьезный конфликт с США

16:09 Huawei возглавляет рынок смартфонов несмотря на серьезный конфликт с США

0 комментариев Читать всю статью