IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Эксперты определили самую быструю мобильную платформу по версии Qualcomm

25 июля
09:23 2018

У смартфонов с мобильной платформой Snapdragon 845 скорость сотовой связи выше и более низкая задержка по сравнению с телефонами с модемами Intel. Об этом сообщает The Star Online.

Анализ Ookla сетей AT&T и T-Mobile показал рост в среднем на 27-35% во временной задержке, 64-68% в скачивании и 23-41% в скорости загрузки. Так, у пользователей с мобильной платформой Snapdragon 845 более быстрый Интернет.

"Независимо от того, загружают пользователи что-либо, скачивают, просматривают страницы – они хотят получать лучший беспроводной доступ. Неудивительно, если их попросят заплатить 1 000 долларов за устройство", – заявили в Qualcomm.

Snapdragon 845, как правило, установлен в таких смартфонах — Samsung Galaxy S9/S9+, OnePlus 6, Sony Xperia XZ2, Asus Zenfone 5Z и LG G7 ThinQ.

Хотя данные Qualcomm относятся к более медленным устройствам — "не-Android смартфоны на базе Intel", они касаются и iPhone, в которых установлены модемы Intel XMM 7480 и 7360.

11.jpg (57 KB)

После нескольких правовых споров между Qualcomm и Apple, в Apple предпочли использовать модемы Intel на последних смартфонах.

В Qualcomm также утверждают, что устройства Android с Gigabit LTE могут охватывать более сильные сигналы в зонах со слабым покрытием и обеспечивать высокую скорость в перенаселенных областях, что повышает общую производительность сети для пользователей смартфонов.

"Когда устройство монополизирует радиоволны из-за низкой производительности сотовой связи, это может замедлить работу сети для всех остальных", — прокомментировали в Qualcomm. – "Более эффективный модем не только улучшает производительность приложений, но и увеличивает пропускную способность сети, что в интересах мобильных операторов и других пользователей".


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Ubisoft изменит состав руководителей после обвинений сотрудников в изнасиловании и прочих преступлениях

7:52 Ubisoft изменит состав руководителей после обвинений сотрудников в изнасиловании и прочих преступлениях

0 комментариев Читать всю статью