IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Evernote для BlackBerry и Windows Phone закроется 29 июня

28 июня
21:45 2017

Evernote для BlackBerry и Windows Phone закроется 29 июня

Сервис заметок Evernote сообщил, что 29 июня прекратит поддержку приложений для BlackBerry и Windows Phone. Компания также уведомила об этом пользователей по электронной почте.
Сама по себе новость вряд ли кого-то удивит: за последние несколько лет многие компании решили избавиться от приложений для BlackBerry и Windows Phone из-за непопулярности этих платформ. Необычно то, что Evernote уведомила пользователей всего за три дня до закрытия мобильных клиентов.
29 июня приложение Evernote исчезнет из магазинов BlackBerry App World и Windows Store. Если вы пользуетесь сервисом на одной из платформ, то сможете и дальше создавать в нём заметки. Но обновления выходить перестанут. В будущем приложения могут перестать работать без каких-либо предупреждений.
«Как компания мы пытаемся научиться фокусироваться, — объяснила Evernote закрытие приложений. — Это означает, что мы должны тратить больше времени и ресурсов на разработку наших ключевых продуктов для создания заметок: Evernote Web; Evernote для Android, Windows, macOS, а также для iPhone, iPad и iPod touch».
Пользователи BlackBerry и Windows Phone не потеряют доступ к своим записям. Синхронизированные заметки можно будет открывать через все другие версии Evernote.
Для поклонников BlackBerry всё не так страшно: компания сейчас фокусируется на Android. А вот у пользователей Windows Phone остаётся всё меньше вариантов. Одна из самых адекватных альтернатив для них — это OneNote от Microsoft.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Видео: «киберпанковый мир на кончиках пальцев» и «сногсшибательная графика AAA-уровня» в трейлере Switch-версии Ghostrunner

9:21 Видео: «киберпанковый мир на кончиках пальцев» и «сногсшибательная графика AAA-уровня» в трейлере Switch-версии Ghostrunner

0 комментариев Читать всю статью