IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook даст по доллару за каждый лайк на лечение собаки. В это поверили 75 тыс. украинцев

08 июля
22:36 2018

У украинских Facebook-пользователей случилось помутнение рассудка. Почти 75 тыс. человек поделились записью сообщества «Типова Славута». Там говорится о том, что Facebook перечисляет по доллару на лечение собаки на фото ниже за каждый «лайк» и «шер» записи.

Screenshot_1-2.png (258 KB)

Скриншот записи с «обгоревшей» собакой
Но не стоит огорчаться, с собакой все в порядке. У нее на голове лежит кусок шинки и песик если чем-то и огорчен, то тем, что вынужден фотографироваться вместо обеда. В комментариях к записи многие пользователи подметили этот факт, но даже это помешало включить мозг 75 тыс. человек. Почти никто из поделившихся записью не написал, что это фейк.
Facebook-cтраницы часто применяют такие механики, чтобы увеличить количество подписчиков на странице. Многие паблики организовывают «фейковые» розыгрыши квартир или автомобилей, чтобы в них участвовать пользователи должны подписаться на страницу. Потом изначальная запись удаляется, а подписчики остаются.
Не одни украинцы такие доверчивые. Фотография этой же собаки и аналогичной по содержанию надписью на английском переполошила британцев еще в 2015 году. Те поделились записью более 100 тыс. раз. После этого в сети начали появляться мемы, в которых хозяева животных фотографируют их с едой на голове.

1CXhfAiwWcAAeiIw-500x889.jpg (40 KB)

2CXhUBqaUMAA9dso-500x281.jpg (16 KB)

Источник: mc.today


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    МВД предлагает разрешить проходить теорию в автошколах дистанционно

1:29 МВД предлагает разрешить проходить теорию в автошколах дистанционно

0 комментариев Читать всю статью