IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook обещает начать борьбу с насилием

20 июля
00:03 2018

Facebook начнет удалять ложные и подстрекательские публикации, которые могут спровоцировать насилие, поскольку компания столкнулась с критикой за реакцию на межконфессиональные конфликты в таких странах, как Мьянма и Шри-Ланка. Об этом сообщает The Washington Post.

Согласно информации Facebook, новые меры коснутся письменных публикаций и фейковых изображений. Группы гражданского общества и агентства по угрозе безопасности входят в число партнеров, которые, по словам представителей компании, помогут платформе отмечать подстрекательские посты и анализировать их потенциальное воздействие. Партнеры Facebook должны проверять, является ли информация ложной или подстрекательской. Как только угроза будет подтверждена, Facebook удалит контент и похожие публикации.

11.jpg (64 KB)

Как заявил Марк Цукерберг, Facebook видит разницу между информацией ложной и такой, что может привести к физическому вреду. В то время как Facebook не планирует запрещать Infowars, издание, известное распространением теорий заговора, социальная сеть будет удалять публикации, подстрекающие к насилию. В качестве примера Цукерберг привел жителей Мьянмы и Шри-Ланки, где социальные СМИ, возможно, способствовали смертельному сектантскому конфликту.

"Сокращать распространение дезинформации – это правильный баланс между свободой слова и безопасным сообществом", — говорится в заявлении Facebook. В компании добавили, что изменение политики позволит Facebook удалять публикации, способствующие нанесению физического вреда.

Новую политику приняли в прошлом месяце в Шри-Ланке: тогда Facebook удалил фейковый контент об отравлении мусульманами еды буддистов. В последнее время аналогичные публикации провоцировали насилие в стране. Чиновники настолько были обеспокоены подстрекательскими постами, что в начале этого года Шри-Ланка временно запретила Facebook, чтобы остановить сектантское насилие.


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

3:50 Как Netflix, только для игр. Microsoft запускает уникальный облачный игровой сервис Project xCloud

0 комментариев Читать всю статью