IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook приостановил работу с компанией, которую связывают с Россией

21 июля
13:39 2018

Facebook приостановил работу с компанией, которую связывают с РоссиейCrimson Hexagon имеет контракты на анализ публичных данных Facebook для клиентов, среди которых есть российская некоммерческая организация.
Facebook приостановил сотрудничество с аналитической фирмой Crimson Hexagon из-за ее возможных связей с Россией, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.
Сейчас исследуется, как фирма собирает и публикует информацию, полученную от пользователей социальной сети, передает Радио Свобода. Facebook 20 июля заявил, что пока не нашел доказательств того, что компания Crimson Hexagon, которая базируется в штате Массачусетс, получает ненадлежащим образом информацию от Facebook или Instagram, исследование продолжается.
По данным The Wall Street Journal, компания Crimson Hexagon имеет контракты на анализ публичных данных Facebook для клиентов, среди которых есть российская некоммерческая организация «Фонд развития гражданского общества», имеющая связи с Кремлем и несколькими правительственными агентствами США. Пропустить через 5 По информации газеты, Фонд развития гражданского общества использовал информацию Crimson Hexagon для изучения российского общественного мнения о правительстве президента Владимира Путина. С 2014 года фирма также заключила 22 отдельных контракта стоимостью более 800 000 долларов с несколькими правительственными учреждениями США. Crimson Hexagon описывает себя как крупнейший в мире архив постов из социальных сетей, с примерно триллионом сообщений от сайтов, в том числе и Twitter.
Читайте также: Facebook приостановил действие популярных приложений
Несколько информационных агентств сообщили, что фирма не ответила на запрос о комментарии. Однако WSJ отмечает, что Крис Бингам, главный технолог Crimson Hexagon, заявил ранее на этой неделе, что компания придерживается политики своих партнеров из социальных сетей и не "собирает частные данные от провайдеров социальных сетей или кого-то другого".


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

15:40 Отец Linux больше не программирует. Линус Торвальдс рассказал о своей деятельности

0 комментариев Читать всю статью