IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Facebook заблокировал профиль основателя InformNapalm

28 августа
00:32 2019

69595179_1123674821170094_714677528647696384_n.jpg (66 KB)

Социальная сеть Facebook заблокировала на 3 суток возможность публиковать сообщения основателю международного волонтерского сообщества InformNapalm Роману Бурко.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на сообщение InformNapalm.

Точную причину блокировок социальная сеть не указала. В InformNapalm есть несколько версий, среди которых критика власти и «особенностей» работы пресс-центра ООС.

В частности, аккаунт был заблокирован после того, как Роман последовательно информировал в постах и ​​тегал страницы новостных изданий с требованием изменить некорректные данные в их публикациях со ссылкой на источник – статью «Радио Свобода». Основатель InformNapalm добился исправления в большинстве изданий информации о якобы «опровержении» данных сообщества относительно занижения количества обстрелов в отчетах пресс-центра ООС. Благодаря активности Бурко, «Радио Свобода» указали, что формулировка «опровергли информацию» была изменена на «отрицали информацию» после уточнения от волонтерского сообщества InformNapalm. Сообщество настаивает, что штаб ООС не мог опровергнуть его данные, а мог только возразить».

Также недавно Роман Бурко критиковал заместителя Министра информационной политики Украины за клевету против сообщества, после чего чиновник удалил сообщение с собственного телеграмм-канала.

– Кроме того, некоторых известных блогеров в Facebook также сегодня заблокировали без объяснения причин. Возможно, это превентивные действия чиновников, которым не нравятся критические посты, – говорится в сообщении InformNapalm.


Статьи по теме

Последние новости

    Масштабная распродажа на Xbox One и Xbox 360: сотни игр и дополнений, включая Doom Eternal и Resident Evil 3

22:41 Масштабная распродажа на Xbox One и Xbox 360: сотни игр и дополнений, включая Doom Eternal и Resident Evil 3

Читать всю статью