IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Foxconn сообщила о планах Apple и Amazon купить полупроводниковый бизнес Toshiba

06 июня
07:09 2017

Foxconn сообщила о планах Apple и Amazon купить полупроводниковый бизнес Toshiba

Председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) в интервью изданию Nikkei рассказал о том, что его компания сделала совместное с Apple и Amazon предложение о покупке полупроводникового бизнеса Toshiba.
«Конечно, Apple и Amazon предлагают деньги сообща, но я не могу комментировать, сколько именно вкладывает каждая компания», — заявил Терри Гоу.
Этот комментарий стал первым официальным подтверждением слухов о том, что Apple и Amazon планируют участвовать в борьбе за подразделение по выпуску микросхем памяти Toshiba. В Apple и Amazon пока не комментируют это.
По данным источников Nikkei, покупкой полупроводниковых активов Toshiba интересуются пять претендентов, а больше всего предлагает Foxconn — более 2 трлн иен ($18,2 млрд). Помимо Apple и Amazon, предложение тайваньской компании учитывает финансовую поддержку Sharp.
Reuters сообщает, что несмотря на высокую предлагаемую сумму, Foxconn не является фаворитом в борьбе за полупроводниковый бизнес Toshiba из-за тесных связей тайваньского контрактного производителя электроники с Китаем. Власти Японии ранее заявили, что заблокируют любую сделку, в которой есть риск ухода из страны ключевых технологий, связанных с чипами.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

0:21 Logitech G обновлением ПО повышает разрешение фирменного датчика HERO, используемого в мышах, до 25 600 точек на дюйм

0 комментариев Читать всю статью