IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Foxconn вернулась к растущей прибыли

03 апреля
06:48 2018

Крупнейший в мире контрактный производитель электроники Foxconn завершил четвертый квартал с ростом прибыли на 4,2%, в то время как эксперты ожидали спад. Тайваньской компании помогло преодоление производственных проблем, связанных с выпуском флагманского смартфона Apple.
В октябре-декабре 2017 года чистая прибыль Foxconn составила 71,66 млрд тайваньских долларов (около 2,46 млрд долларов США) против прибыли в размере 68,77 млрд тайваньских долларов годом ранее. Опрошенные Thomson Reuters SmartEstimates аналитики ожидали финансовый показатель на уровне 60,75 млрд тайваньских долларов.
За весь 2017 год Foxconn заработала 138,7 млрд тайваньских долларов (4,76 млрд долларов США) чистой прибыли, что на 6,7% меньше показателя годичной давности. Годовая выручка повысилась на 8% и достигла 4,7 трлн тайваньских долларов (161,3 млрд долларов США), а в четвертой четверти продажи измерялись 1,7 трлн тайваньских долларов (58,4 млрд долларов США), увеличившись на 23% в годовом исчислении.
Как отмечает издание MarketWatch, в третьей четверти 2017 года прибыль Foxconn рухнула на 39% из-за трудностей с производством iPhone X, которые привели к задержке выхода смартфона. Вероятно, проблемы были решены ближе к концу года.
В октябре-декабре прошлого года Apple зафиксировала рекордную выручку, а также сообщила, что iPhone X, стоимость которого начинается с 1000 долларов, способствовал увеличению среднего чека покупателей iPhone на 15%.
На протяжении последних лет Foxconn пытается ослабить свою зависимость от Apple и контрактного производства электроники. Так, компания инвестирует в разработку дисплеев, программного обеспечения, медиаконтента, телекоммуникационных решений и роботов. Недавно было объявлено о покупке разработчика мобильных аксессуаров и различных электронных устройств Belkin International за 866 млн долларов.
Кроме того, Foxconn получила одобрение не первичное публичное размещение акций дочерней компании Foxconn Industrial Internet на Шанхайской фондовой бирже. Ожидается, что IPO позволит привлечь не менее 27,3 млрд юаней (4,3 млрд долларов США). Эти средства планируется направить на развитие облачных вычислений, сетей пятого поколения (5G) и технологии "умного" производства электроники.
В декабре 2017 года Foxconn продала акции Sharp на 352,5 млрд иен (3,1 млрд долларов США) предприятию ES Platform, созданному сотрудниками компании. Аналитики, на которых ссылается агентство Bloomberg, считают, что эта сделка могла стать главной причиной возвращения Foxconn к растущей прибыли.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

    Анонсирована Hello Engineer для Google Stadia — инженерное ответвление Hello Neighbor

5:20 Анонсирована Hello Engineer для Google Stadia — инженерное ответвление Hello Neighbor

0 комментариев Читать всю статью