IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Геймдизайнер выпустил «затерянную» игру для ZX Spectrum

14 декабря
18:57 2018

Издание Eurogamer рассказало читателям о необычной судьбе игры, которая смогла увидеть свет лишь спустя 30 лет после своего создания. Многим развлечениям суждено погибнуть в дебрях производственного ада и никогда не добраться до геймеров, но автор Quadron решил довести дело до конца. Сейчас выпуском ретро-забав никого не удивишь, однако у этой гостьи из прошлого есть изюминка, которая может поразить пользователей. Аркада была создана для компьютеров, которые проще найти в музее, чем в обычной квартире.

PC-энтузиасты наверняка вспомнят ZX Spectrum — в 90-е годы устройство было невероятно популярно в нашей стране. Чуть раньше, в 1988-м, Энди Бил завершил труды над Quadron, которая должна была выйти как раз на этом компьютере. К сожалению, в последний момент издательство отказалось от публикации, и проект более чем четверть века оставался всеми забытым. Какое-то время разработчик пробыл в геймдеве и даже приложил руку к вышедшему в 2002-м боевику Dead to Rights, но со временем покинул индустрию — чтобы вернуться уже в 2018-м.

И хотя у Била не было доступа к исходному коду Quadron, он всё же смог восстановить игру. Сейчас его детище доступно для покупки на официальном сайте, и автор рассказывает, что по-настоящему доволен. Конечно, раздобыть сегодня ZX Spectrum не так просто, однако аркада легко запускается с помощью эмулятора.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости

7:39 EMUI 11 может оказаться последней версией фирменной оболочки Huawei

0 комментариев Читать всю статью