IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Геймер обнаружил опухоль с помощью игровой приставки

18 февраля
18:12 2018

В австралийском городе Сиднее произошла совершенно невероятная история с участием 28-летнего программиста Криса и гибридной консоли Nintendo Switch. Многие далёкие от индустрии люди считают, что видеоигры вредят здоровью, но произошло ровно обратное. Японская приставка помогла человеку обнаружить в своей руке опухоль на ранней стадии.

Крис — ярый фанат консолей Nintendo. Он покупал их все, начиная с оригинальной Wii. Поэтому когда в марте прошлого года на полки магазинов попала Switch, геймер тут же её приобрёл. Он был рад покупке, но каждый раз, когда играл в Mario Kart 8 Deluxe, чувствовал боль в руке. Поначалу парень не придал этому значения, списав всё на работу.

«Как только я начинал играть в Mario Kart, я ощущал боль в суставе указательного пальца на правой ладони — но только контроллер вибрировал, а особенно при сборе монет. Я программист и тогда было очень напряжённое время на работе, поэтому я подумал, что это стресс или нечто подобное. Решил, что пройдёт через пару дней», — рассказал Крис.

Он не говорил об этом никому из своих друзей и близких. Об этом знала лишь его жена, которая слышала, как он жаловался на боли, когда они вместе играли в Mario Kart. Со временем он просто прекратил играть в Switch, потому что ему было больно.

«Я бы определённо использовал это в качестве оправдания, если бы я проигрывал гонки против друзей, но поскольку меня никто не побеждал, никто не знал о недуге», — пошутил Крис.

Стоит отметить, что Крис также пользовался геймпадом от Xbox One, но с ним никаких проблем не было. Боль появлялась только во время игры на Switch. Через несколько недель на руке появился небольшой синяк.

1YdfEohClz2YXxvRLfq6mfvGte1PKcSo.jpg (22 KB)

Пару месяцев спустя Крис всё же обратился к врачам, но те не обнаружили ничего серьёзного. А узнав, что он много работает, лишь посоветовали продолжать наблюдать за рукой. Через ещё шесть месяцев на ладони парня появился небольшой бугорок. К тому времени боль уже ощущалась постоянно, что бы он ни делал. Тогда он вновь обратился к врачам, те провели МРТ и ультразвуковую диагностику — тогда-то и обнаружилась опухоль. Крису сказали, что есть 5-процентный шанс появления рака. В следующий понедельник ему должны сделать операцию.

Крис уверен: именно консоль от Nintendo помогла ему обнаружить опухоль на столь ранней стадии.

«Я определенно верю, что если бы не Switch, я бы не пошел к врачам, пока опухоль не начала расти на моей ладони спустя несколько месяцев», — сказал Крис.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

13:20 Яндекс поможет заработать миллионам репетиторов, курьеров и ремонтников

0 комментариев Читать всю статью