IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Gigabyte грозят убытки

25 ноября
06:24 2018

Тайваньский производитель материнских плат и видеокарт Gigabyte Technology может зарегистрировать чистый убыток в заключительном квартале 2018 года. Основной причиной финансовых потерь специалисты называют перепроизводство продукции, сообщает DigiTimes со ссылкой на рыночных обозревателей.

Из-за резко упавшего спроса на майнинговое оборудования для добычи криптовалюты во втором квартале 2018-го у Gigabyte стали скапливаться складские излишки графических карт, что повлекло за собой убытки в третьем квартале.

В текущей четверти сложности сохранятся. При этом на финпоказателях Gigabyte негативно скажется проблема с новыми высококлассными графическими ускорителями, наличие которой Nvidia недавно официально признала.

Как следует из финансового отчета Gigabyte, в июле-сентябре 2018 года операционный убыток компании составил почти 72 млн тайваньских долларов (2,3 млн американских). Хотя Gigabyte зарегистрировала чистую прибыль в размере 132 млн тайваньских долларов (около 4,3 млн долларов США), этот показатель стал наименьшим за последние 10 лет — с IV квартала 2008 года.

Учитывая нарастающую конкуренцию на рынке игровых ПК и серверного оборудования, грядущий 2019 год будет очень непростым для тайваньского вендора. Рыночные эксперты предупреждают, что в таких условиях Gigabyte будет сложно сохранить рентабельность.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Смартфон Redmi Note 8 Pro получил обновление MIUI V12.0.3 для всех пользователей

17:49 Смартфон Redmi Note 8 Pro получил обновление MIUI V12.0.3 для всех пользователей

0 комментариев Читать всю статью