IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Qualcomm рассказал, в каких странах 5G появится в ближайшее время

24 ноября
09:59 2019

На ежегодной конференции, проходящей в Нью-Йорке, глава Qualcomm продемонстрировал дорожную карту ожидаемого 5G-покрытия в различных странах мира. Опубликованная статистическая информация позволяет выяснить, как скоро сети пятого поколения станут общедоступными.

1GFTlodSaUHNz2z1CYEbAdqkefvw7d3.jpg (29 KB)

Глава компании отметил, что в течение следующего года 5G-покрытие будет доступно в крупных городах и столицах множества стран. В развивающихся регионах эпоха 5G-сетей начнётся в 2021 году. Самой популярной частотой трансляции сетей пятого поколения станет среднечастотный диапазон ниже 6 ГГц.

В числе стран, жители которых могут ждать появления 5G уже в 2020 году, Qualcomm отметила следующие: Канада, Мексика, Бразилия, Чили, Австрия, Франция, Турция, Индия, Вьетнам, Гонконг, Сингапур, а также Южная Африка. Для Японии, Южной Кореи и России в 2020 году 5G будет доступен в рамках миллиметрового диапазона.

С 2021 года интеграция 5G начнётся в Перу, Нигерии и развивающихся странах Азии, а также в 22 небольших европейских странах. Использование короткодиапазонного 5G в миллиметровых частотах может одновременно начаться в Мексике, Бразилии, Чили, Германии, Италии, Гонконге и Сингапуре.

Исполнительный директор компании отметил, что в 2020 году ожидается запуск сразу нескольких процессоров Snapdragon серий 6xx, 7xx, 8xx и более поздних с целью сделать 5G-сети доступнее. К слову, в серии чипов Snapdragon 4xx производитель не заинтересован, что говорит об отсутствии планов компании поддерживать ультрабюджетные устройства с 5G стоимостью около $100.

Источник: 4pda.ru


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Телефонна розмова з "банкіром" коштувала чоловіку 3 тисячі гривень

5:50 Телефонна розмова з "банкіром" коштувала чоловіку 3 тисячі гривень

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста