IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Глава Uber прокомментировал миллиардные убытки компании

17 февраля
08:56 2018

В прошлом году Uber потерял $4,5 млрд, но генеральный директор Дара Хосровшахи не считает это поводом для беспокойства. Выступая на конференции Goldman Sachs по технологиям и интернету в Сан-Франциско, новоназначенный глава защитил финансовые показатели компании, заявив, что «можно переключиться и постоянно получать от этого бизнеса прибыль, но тогда придется пожертвовать ростом и инновациями».
По его словам, показатели тянет вниз ориентация Uber на развивающиеся рынки, которую гендиректор рассматривает как «опциональные инвестиции». Однако Хосровшахи убежден, что это правильный шаг, и заявил, что компания не перестанет инвестировать в Азию в ближайшее время.
Хосровшахи также упомянул общественный имидж компании, назвав его отрицательным. При этом он отметил, что в компании работают хорошие люди, которые привержены цели изменения транспортного мира.
Он рассказал об улаженном конфликте с Waymo, подразделением Alphabet. В Uber «рады, что это позади», ведь это отвлекало команду от работы над автономными технологиями.
Хосровшахи верит в перспективы Uber. Он надеется, что компания сможет убедить людей перестать покупать автомобили, тем самым упрощая дорожный трафик.
Выручка компании в прошлом году составила $7,5 млрд, общий объем транзакций на платформе — $40 млрд. Также более чем в два раза выросли продажи.

Источник: igate.com.ua


Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Последние новости

    Космические приключения в EVE Online подорожают в рублях с 1 июля

22:59 Космические приключения в EVE Online подорожают в рублях с 1 июля

0 комментариев Читать всю статью

Переводчик текста

с  на


Система - точный переводчик текста