IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Google Assistant будет глубже интегрирован со смартфонами и сотовыми операторами

28 февраля
07:51 2018

Google анонсировала ряд улучшений для Google Assistant, и одно из них станет доступно пользователям голосового помощника в ближайшие недели. Речь о представленных в октябре подпрограммах (Routines), которые позволяют помощнику выполнять сразу несколько действий в рамках одной настроенной заранее команды.

Ещё два нововведения станут доступны позже в этом году. Это более глубокая интеграция со смартфонами и операторами мобильной связи. Первое может звучать странно, ведь Google Assistant и так встроен в смартфоны. Тем не менее, он не интегрирован в определённые системы. Например, в будущем можно будет без проблем попросить помощника включить режим дополненной реальности камеры.

Google работает с производителями смартфонов, чтобы они могли добавить поддержку таких команд в свои устройства. Сперва это будет распространяться только на функции камеры, но со временем компания надеется включить в список всё, о чём партнёры только смогут подумать. Среди первых таких партнёров — LG, Sony и Xiaomi.

Калифорнийский гигант планирует встраивать помощника и в службы операторов сотовой связи. На базовом уровне это означает, что с помощью голоса вы сможете проверять баланс и даже менять тарифный план. Позже может появиться поддержка более сложных вещей — например, цифровых видеорекордеров.

Не известно, когда всё это станет доступно потребителям. Но как говорит руководитель по продукту Google Assistant Ник Фокс (Nick Fox), такая интеграция не сопоставима со встроенными приложениями операторов — пользователям не придётся что-либо устанавливать. Первые партнёры — Sprint, Koodo, Telus и Vodafone.

Источник: 3dnews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Из-за инициатив Трампа продажи iPhone в Китае грозят обрушиться на 25–30 %

10:41 Из-за инициатив Трампа продажи iPhone в Китае грозят обрушиться на 25–30 %

0 комментариев Читать всю статью