IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HomePod: первый взгляд на «умную» колонку Apple

07 июня
10:26 2017

HomePod: первый взгляд на «умную» колонку Apple

В числе новинок, представленных Apple в рамках WWDC 2017, была «умная» колонка HomePod с поддержкой голосового помощника Siri. Это не только акустическая система, но и интеллектуальный ассистент для домашнего использования.
Колонка HomePod призвана переосмыслить прослушивание музыки дома, как iPod когда-то позволил переосмыслить прослушивание в дороге, заявили в Apple. Поэтому новинка прежде всего представляет собой качественную акустическую систему, оснащенную семью твиттерами, 4-дюймовым сабвуфером и процессором Apple A8. В HomePod используется технология ориентации в пространстве: смарт-колонка определяет, в какой части комнаты она расположена, и, исходя из этого, автоматически адаптирует звучание.

HomePod: первый взгляд на «умную» колонку Apple

Источником музыки аудиосистемы служит обширный каталог песен из приложения Apple Music. Для того, чтобы запомнить определенный трек, пользователю достаточно сказать: «Привет, Siri! Мне нравится эта песня». Плейлист можно передать на другие устройства.

В Apple подчеркнули, что «умная» колонка не собирает данные пользователей: микрофоны колонки работают постоянно в ожидании команды «Привет, Siri», однако до того, как пользователь активирует колонку, она не будет вести запись и отправлять информацию на серверы Apple.

При помощи HomePod можно не только слушать музыку, но и отправлять сообщения, узнавать прогноз погоды, новости и информацию о спортивных матчах, управлять устройствами «умного» дома. Изделие совместимо с iPhone 5s и более новыми моделями под управлением iOS 11.

Для управления HomePod можно использовать не только голосовые команды, но и сенсорную панель, которая находится на верхней части устройства. Она позволяет поставить воспроизведение на паузу, переключать треки, регулировать громкость. Сверху также расположена LED-панель, реагирующая на команды, которые пользователь дает виртуальному помощнику.

Продажи HomePod в черной и белой расцветке стартуют в декабре этого года по цене $349. Для сравнения смарт-колонка Amazon Echo продается за $180, Google Home – за $129. Новинка сначала появится в США, Великобритании и Австралии.

Источник: macdigger.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

12:53 Хочешь — процессор AMD, а хочешь — CPU Intel. ASRock выпустила два очень похожих двухлитровых мини-ПК DeskMini H470 и DeskMini X300

0 комментариев Читать всю статью