IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

HPE отчиталась о росте выручки на 11%

27 февраля
06:41 2018

Корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) увеличила квартальную выручку на 11% благодаря сильным продажам сетевого оборудования и систем хранения данных (СХД).
По итогам первого квартала 2018 финансового года (отчетный период завершился 31 января 2018-го календарного) чистая прибыль HPE составила 1,4 млрд долларов против 267 млн долларов прибыли годом ранее. Продажи возросли с 6,9 до 7,7 млрд долларов.
Скорректированная прибыль, не учитывающая, к примеру, расходы на реструктуризацию, оказалась равной 89 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали 16 центов при выручке в 7,07 млрд долларов.
По итогам текущего финансового квартала HPE ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 29 до 33 центов на акцию, в то время как на Уолл-стрит предсказывают 46 центов на акцию.
В первом финквартале выручка подразделения HPE, отвечающего за серверы, СХД и другое ИТ-оборудование, поднялась на 10% и превысила 6,3 млрд долларов.
Доходы HPE на рынке серверов и другой вычислительной техники возросли на 11%, до 3,5 млрд долларов. В сегменте СХД оборот поднялся на 24% и достиг 948 млн долларов.
Негативное влияние на бизнес HPE оказал высокий курс доллара, поскольку большую часть выручки (свыше 60%) компания генерирует за пределами Соединенных Штатов (37% в странах EMEA и 24% в Азиатско-Тихоокеанском регионе).
С момента отделения от Hewlett-Packard в 2015 году компания HPE продала большую часть традиционного софтверного и сервисного бизнеса, а также развивает облачные активы, которые пока по своей величине и развитию уступают продуктам Cisco, Dell EMC и других компаний.
Так, подразделение HPE Enterprise Services (специализировалось на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) было передано конкурирующей компании Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.
С недавних пор HPE руководит Антонио Нери (Antonio Neri), сменив на посту генерального директора Мег Уитмен (Meg Whitman). Во время конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, Нери объявил о планах вернуть акционерам компании 7 млрд долларов в форме обратного выкупа ценных бумаг и выплаты дивидендов к концу 2019 финансового года. Столь крупный возврат капитала инвесторам стал возможен благодаря налоговой реформе в США, отметил Антонио Нери.
В день, когда HPE отчиталась за первый финансовый квартал, котировки компании подскочили на 11%.

Источник: dailycomm.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

21:42 Стабильная MIUI 12 прибыла на Redmi Note 9 в Европе

0 комментариев Читать всю статью