IT обозрение


Новости интернета и компьютерных технологий

Huawei и TELUS протестировали 5G-сеть на основе стандартов 3GPP

30 июня
08:08 2017

Huawei и TELUS протестировали 5G-сеть на основе стандартов 3GPP

Huawei и TELUS успешно завершили тестирование беспроводного соединения 5G с использованием глобальной платформы стандартов 3GPP.
Первое совещание 3GPP по разработке 5G, на котором был определён план развития этого стандарта, состоялось в 2015 году. В этом плане, в частности, предусмотрено, что стандарт будет развиваться в две фазы, первая из которых завершится в 2018 году, а вторая — в 2019 году.
Пилотный проект сети Huawei и TELUS создан, чтобы отражать реальную связь «точка-многоточка» через коммерческое оборудование центрального офиса и транспортные сети. Сетевое оборудование основано на базовых технологиях 3GPP 5G на частоте 28 ГГц.
Опытная сеть стала частью 5G Living Lab — лаборатории, основанной TELUS и Huawei в Ванкувере. Эта площадка играет важную роль в глобальном развитии 5G: она позволила совершить несколько серьёзных технологических прорывов. В прошлом году, к примеру, на базе лаборатории были достигнуты скорости передачи данных в 30 Гбит/с в контролируемой среде.
«Это достижение — важный шаг в развитии наших исследовательских усилий, связанных с разработкой стандарта 3GPP 5G для создания и развёртывания унифицированных сетей 3GPP 5G по всему миру», — говорит Huawei.
В течение ближайших трёх лет технология 5G будет активно развиваться и повсеместно внедряться, а скорость передачи данных будет в 200 раз выше, чем в существующих сетях LTE. Предполагается, что коммерческая эксплуатация сетей 5G начнётся в 2020 году. Такие сети помогут в развитии «умных» городов, беспилотного транспорта, Интернета вещей и пр.

Источник: servernews.ru


Статьи по теме

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние новости

    Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых»

15:00 Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых»

0 комментариев Читать всю статью